Перейти к контенту

Видео рецепт приготовление лагмана

Замешать для лапши тесто из воды, масла, яиц и муки. Нужно сформировать из него фигуру шарообразной формы, накрыть полотенцем и настоять не менее двух часов. В идеале оно должно быть однородной массой с одинаковой плотностью — для удобства дальнейших операций. Тщательно разминать тесто руками не менее 15 минут.

Выбор мяса для лагмана

Так как мы готовим лагман узбекский по всем правилам, то для достижения тестом пластичного состояния нужно смазать его маслом и раскатать на столе в змееподобную форму.

Накрыть тазиком и настаивать не видно 30 минут. Раскатать получившийся змееподобный жгут еще больше, увеличив его длину.

Нарезать из него небольшие кусочки шириной не более см, смазать их маслом и раскатать в жгуты длиной см. Затем опять их смазать маслом, накрыть и настаивать еще не менее 30 минут. Продолжать уидео полосок, раскатывая их по толщине и удлиняя.

Нужно прижать один конец жгута ладонью к поверхности, а другой оттягивать на см. После этого опять смазать маслом, накрыть крышкой и настоять приготоцление течении получаса. Далее растягиваем лапшу, держа их за оба конца и слегка крутя.

Крутящее движение обеспечивает нужную пластичность и растягивание. При этом нужно их слегка стряхивать и ударять об стол — это придает им достаточную прочность и требуемую форму.

Раскручивая таким образом каждую мучную полоску, можно достичь многометровой длины. Чтобы приготовить настоящий узбекский лагман важно четко выполнять технологию: После достижения длины в один метр, необходимо просто перекинуть петлю на другую сторону ладони и продолжать процесс растягивания.

После растяжки до полного размаха рук сложить опять в два слоя и продолжать далее. Смазанная предварительно маслом, такая лапша отлично сохраняется в холодильнике. Именно поэтому, многие повара предпочитают ее готовить заранее. Инструкции Очень сильно утрировав, это кушанье можно назвать вермишелью с мясо-овощной подливой.

Совсем неопытные кулинары могут купить подходящую лапшу. Уже освоившие азы кулинарного искусства и повара со стажем предпочитают делать ее самостоятельно. Множество людей считают, что правильно приготовить лагман рецепи можно только таким образом.

Необходимые ингредиенты

Итак, смешайте воду с яйцами и солью до однородности. Всыпьте просеянную муку и замесите крутое тесто.

Вымешивайте его долго, стараясь надавливать на него всем своим весом. После чего скатайте в шар, накройте первернутой миской и оставьте на час при комнатной температуре После этого разделите все тесто на три равные части и каждую из них раскатайте в жгут, толщиной примерно в мизинец.

В процессе раскатывания смазывайте руки и тесто растительным маслом. Уложите его на тарелку, свернув спиралью. Накройте пленкой для пищевых продуктов и снова отложите в сторонку еще на часок. Теперь можно заняться подливой. Порежьте довольно крупными кусками мясо, кубиками очищенные морковь и картофель, помидоры.

Кольцами или полукольцами нашинкуйте лук. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

Қош келдіңіз 17 серия - Гүлнұр Оразымбетова (04.10.2016)

Правильно готовить лагман в толстостенном казане, утятнице. В него налейте растительное масло и как следует его разогрейте. Косточки, реуепт от мяса если они былиобжарьте до коричневого цвета, после чего кладите к ним мякоть.

видео рецепт приготовление лагмана

Когда мясо покроется корочкой, добавляйте к нему лук. Обжарьте до золотистости и сыпьте туда же морковь. Когда и она станет желтоватой, кладите помидоры.

Как приготовить Нарезной лагман (кесма лагмон) — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Пусть все вместе немного потушится минут 5после чего добавляйте в казан салатный перец и специи. Для лагмана хорошо подойдет зира, кориандр, паприка, острый молотый перец. Посолите подливу по вкусу.

Читайте также:
Tasty food рецепты ютуб салат
Вкусные рецепты приготовления курицы с фото
Крылья в духовке рецепт с фото с овощами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *