Перейти к контенту

Лазанья дома в духовке рецепт

Обжаривайте до тех пор, пока корочка лука не станет слегка золотистой.

Приготовление

Затем выложите лук с чесноком в блендер и пюрируйте. Поставьте смесь на маленький огонь и готовьте минут.

Теперь приготовим соус бешамель. Для этого в отдельной кастрюле на среднем огне растопите 3 столовые ложки сливочного масла и залейте молоком.

лазанья дома в духовке рецепт

Когда смесь станет теплой, добавьте столовых ложек муки и перемешайте венчиком, чтобы исчезли комочки. Пергаментом лазанью укутывают и перед приготовлением в духовке, а еще лучше использовать рукав для запекания.

Рецепт лазаньи по-неаполитански в домашних условиях После того, как вы узнали, как приготовить лазанью в домашних условиях в классическом варианте, попробуйте сделать это блюдо с яйцами и фрикадельками по неаполитанскому рецепту. Порубите кубиками 1 морковь, 1 стебель сельдерея, нашинкуйте кольцами читать статью луковицу и потушите овощи в сковороде с небольшим количеством оливкового масла и 50 мл сухого красного вина — готовьте овощи, пока не духовек половина жидкости.

Доведите до кипения 1 литр томатов в собственном соку, они должны томиться на медленном огне.

Как приготовить лазанью: делаем тесто

Для начинки нарежьте тонкими пластинами 60 г пармезана, смешайте его с 1 сырым яйцом и г говяжьего фарша. Слепите маленькие фрикадельки, обжарьте их на сковороде в растительном масле и добавьте в томатный соус.

Порежьте 5 отварных яиц и г моцареллы на тонкие пластины. Выложите в форму слои отварного теста и начинки в такой очередности — лист лазаньи, соус с фрикадельками, рецкпт с яйцами — и так в несколько заходов. Заполните всю форму и покройте сверху лазанью тертым пармезаном.

Ингредиенты

Лазанья с рыбой и шпинатом Эта необычная лазанья выглядит красиво и отличается тонким вкусом. Рецапт ее приготовления отварите 12 пластин теста и сделайте соус бешамель — поджарьте 40 г муки в 40 г сливочного масла, добавьте мл молока, варите соус на медленном огне 5 минут, приправьте его солью, перцем и мускатным орехом.

Прогрейте в 1 ст. В смазанную маслом форму выложите листы теста, сначала филе трески, а затем соус, который следует присыпать тертым камамбером.

Рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях

Тем временем мелко нарубить чеснок и петрушку. Соединить с мясным соусом, перемешать. Закрыть крышкой и снять с огня.

Рецетп этого растопить сливочное масло, обжарить на нем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаточкой. Убавить огонь до самого маленького и осторожно влить молоко тонкой струйкой, энергично работая венчиком. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять с плиты.

По желанию в бешамель можно добавить щепотку тертого сыра и вымешать соус до полного растворения сыра. Поместить пластинки в смазанную маслом форму для запекания. Получившуюся массу слегка обжариваем.

Тонкой струйкой вливаем молоко, всё время перемешивая.

Вам понадобится:

Необходимо очень хорошо мешать соус, чтобы не осталось комочков. Продолжая помешивать, доводим до кипения и оставляем нагреваться до тех пор, пока соус не загустеет. Солим, добавляем мускатный орех, снова хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

Сыр натираем на крупной тёрке, а пармезан на мелкой.

Читайте также:
Рецепт куриных бедрышек в духовке пошаговый рецепт
Салат с сухариками и шпротами рецепт с фото
Рецепт запеканки из творога с бананом в духовке рецепт
Суп на свиных ребрышках в мультиварке рецепт
Тесто на пельмени пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления сырников на пару

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *