Перейти к контенту

Рецепты приготовления грудинки свиной в домашних условиях

Такой размер удобен и для приготовления и для использования. В двухлитровую кастрюлю из нержавеющей стали уложить половину луковой шелухи, лавровый лист, насыпать перец горошком и соль. На подушку из шелухи кожей вниз уложить свиную грудинку.

Вода должна покрывать мясо.

Добавить 1 столовую ложку жидкого дыма. Поставить кастрюлю на сильный огонь.

Рецепт приготовления свиной грудинки в фольге:

После закипания варить свиную грудинку на небольшом огне 10 минут. Закрыть кастрюлю крышкой и дать остыть и просолиться.

Занимает это примерно часов Когда грудинка станет комнатной температуры, достать ее из кастрюли и дать обсохнуть минут Натереть грудинку измельченным чесноком и молотым перцем Завернуть отдельно каждый кусок вареной грудинки в пергамент и в пакет или реецпты.

Варено-копченая грудинка, приготовленная в домашних условиях, никогда не сравнится с магазинной, поверьте.

С грудинкой, которую я пробовала когда-то на Сорочинской ярмарке, моя не сравнится. Но там была настоящая, без всяких фокусов и жидкого дыма.

Там был высший пилотаж. Но это было. А сегодня моя вкусная, душистая грудинка, нарезанная тонкими ломтиками и приправленная хреном, приносит мне несказанное удовольствие Как Я Готовлю Варено-Копченую Прпготовления Для приготовления вареной грудинки я на свой вкус покупаю свежую грудинку с небольшой прослойкой жира и мяса.

Разрезаю грудинку на домашниих 5 на 10 см. Мне такой размер удобен и для приготовления и для использования. Луковая шелуха придает мясу подкопченный золотистый цвет и неуловимый вкус.

Свиную грудинку хорошенько промываем водой и тщательно просушиваем бумажными полотенцами, Надрезаем грудинку до шкуры порционными кусками. Это нужно сделать потому, что с одной стороны, так сало лучше просолится, а с другой - потом замороженную грудинку будет проще использовать. Соответственно, размер нарезки свиной грудинки определяем исходя из собственного понимания вышеуказанных моментов, Далее, свиную грудинку перемещаем в отдельный тазик или противень, хорошенько просыпаем сало солью, После чего, тщательно втираем соль в грудинку по всей его поверхности, в том числе и в разрезы.

рецепты приготовления грудинки свиной в домашних условиях

К слову говоря, можно в этом самом месте и натереть грудинку свежемолотым черным перцем, но я не хотел добавлять грулинки много в процессе соления, поэтому сделал это несколько иначе… Итак, как только грудинка хорошенько натерта солью, чистим головку чеснока, нарезаем все зубчики на небольшие пластинки, и набиваем сало чесноком помещая его во все складки, разрезы и прочие возможные грудиинки, Теперь натертую солью и нашпигованную чесноком грудинку плотно набьем в банку или стеклянный контейнер, хорошенько поперчим грудинку черным перцем, присыплем сало сверху добавочным количеством соли, Закроем крышкой, и уберем свинину просаливаться в холодное место я просто убирал в холодильник на трое суток.

За трое суток соления, я грудинку ни разу не открывал и не перемешивал как советуется в некоторых рецептах соления, и как видно на фото, не использовал в процессе готовки гнет. Через трое суток вынимаем уже просоленную свиную грудинку из холодильника, готовим еще одну головку чеснока, черный и красный перец. Разумеется, на этом этапе можно использовать любые специи, но я решил остановиться только на перцах, чтоб собственный вкус свиной грудинки не перебивать!

Итак, перемещаем просоленные куски свинины на большое плоское блюдо или поднос, Хорошенько просушиваем саиной кусок соленой грудинки бумажными полотенцами, ибо в готовом продукте нам лишняя влага будет вообще ни к чему. При этом, нужно по возможности оставить дольки нашпигованного чеснока на месте, Теперь подготовим вторую, завершающую часть маринада.

Надавим головку чеснока, Обильно присыплем чеснок свежемолотым черным перцем и всыплем около половины чайной ложки красного жгучего молотого перца вообще количество перцев определяем по собственному вкусу!

Читайте также:
Постные салаты на новый год рецепты с фото
Рецепты из курицы в мультиварке арс
Рецепт листья салата помидоры перец
Свинина в гранатовом соке в духовке рецепт
Рецепт салата с белой фасолью и грибами
Рецепт салатов из курицы и консервированных шампиньонов
Из бедра индейки рецепты в духовке с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *