Перейти к контенту

Пошаговый рецепт голубцы ленивые слоями

К обжаренному луку добавьте томатную пасту и кусочки помидоров. Обжарьте овощи на среднем огне до мягкого состояния и образования сока.

По вкусу приправьте солью, специями и молотым чёрным перцем. Возможно, понадобится немного сахара, если помидорная масса покажется кислой.

Промойте рис для голубцов и отварите почти до готовности в большом количестве подсоленной воды. Откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вода.

пошаговыу Следующий шаг — варка риса. Рекомендуется использовать именно длиннозерный рис, который хорошо сохраняет свою форму после варки, чтобы запеченные ленивые голубцы в духовке не превратились в липкую кашу.

К рису добавьте мясной фарш, посолите, поперчите и перемешайте до однородной массы. На другой сковородке пассеруем мелко измельченный лук, выкладываем к нему натертую на крупной терке морковь, тушим все до мягкости. Рис хорошо промываем в нескольких водах. Подготовленные таким образом продукты укладываем в кастрюлю слоями.

Ингредиенты:

Я не стала фотографировать эти предварительные этапы, думаю, тут все понятно. Но в этот раз использовала кастрюлю специально для рецетп. Первым слоем укладываем на дно кастрюли, смазанной растительным маслом, половину приготовленной тушеной капусты.

Вторым слоем кладем обжаренный фарш, а на него высыпаем сырой рис и разравниваем по поверхности ложкой.

Далее выкладываем тушеную с луком морковь. Сформировав котлетки, можете положить их в морозилку, чтобы отложить приготовление ленивых голубцов на более удобное время. Предварительно их нужно будет довести до комнатной температуры и обжарить, а потом тушить.

пошаговый рецепт голубцы ленивые слоями

Если вам попалась горьковатая капуста, нашинкуйте ее и подержите чуть-чуть в кипятке. Подают голубцы всегда горячими с томатным соусом, сметаной.

Калорийность блюда высокая, поэтому гарнира к нему не. Рецепты вкусных ленивых голубцов Есть масса способов готовки данного блюда.

Вы можете запечь их в духовке. Многие хозяйки сначала обжаривают голубцы, а потом тушат их в сотейнике, жаровне или просто кастрюле. Великолепно получается это блюдо и в мультиварке.

В обоих случаях получается вкусное и полезное блюдо. Как готовить ленивые голубцы слоями Сначала нужно промыть и отварить рис в воде с добавлением соли не обязательно варить рис до полной готовности.

пошаговый рецепт голубцы ленивые слоями

Пока варится рис, можно подготовить овощи. Для этого понадобится мелко нашинковать капусту и помять её руками, перетерев с небольшим количеством соли.

Отдельно измельчить лук, а морковку потереть на крупную тёрку.

Читайте также:
Топ 10 рецептов в духовке
Вкусный салат из капусты с яблоком рецепт с фото
Кто знает рецепт салата
Рецепт салат печень трески картофель
Рецепт салата блинного с курицей с фото
Рецепт пирога с смородиной в духовке
Голубцы классический рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *