Перейти к контенту

Рецепты приготовления камбалы жареной в духовке

Жарить можно с кожей. И если вы захотите ее пожарить, то ценители рекомендуют начинать с темной стороны. Говорят, что так будет вкуснее. Я же решила кожу снять, потому что она приобретает в процессе камбаля йодистый запах, который не всем нравится.

Полезные советы перед приготовлением

Сначала нужно отрезать голову, если она у нее. Моя была уже без головы.

А дальше нужно содрать кожу. Для этого необходимо надрезать немного кожи ножом со стороны хвоста, а потом захватить рукой этот конец лучше это делать в хлопчатобумажных перчатках или при помощи полотенца, так как шкурка выскользнет из рук и содрать кожу, как снимают перчатку.

Это делают сначала с темной стороны, а потом со светлой. Здесь подробная видео инструкция. Итак, туша камбалы осталась без кожи.

Калорийность камбалы на сковороде и в духовке

Дальше нужно сделать поперечные разрезы наискосок с двух сторон туши. Эти разрезы служат для того, чтобы, во-первых, рыба лучше промариновалась, а, во-вторых, для того, чтобы ее удобнее было выкладывать на тарелки после готовки. Получатся такие мини порции.

Затем положить тушу в какую-то посудину, где она может мариноваться, полить с двух сторон соком лимона, посолить, поперчить и оставить мариноваться полчаса или час. Пока рыба маринуется, нужно почистить и помыть лук и помыть помидоры.

Лук нарезать крупными кольцами, а помидоры — небольшими кубиками. Мне очень нравится печеный и тушеный лук, поэтому я беру побольше.

рецепты приготовления камбалы жареной в духовке

Но можно и меньше. Еще хорошо использовать красный лук, тогда блюдо получается интереснее.

Сверху водрузить нашу рыбу, посыпать кубиками помидоров. В любом случае будет очень вкусно, если знать как правильно готовить эту рыбку. По рецептам, собранным в страница подборке, вы сможете очень вкусно приготовить ароматную и аппетитную камбалу.

Самый простой способ приготовления камбалы — в сметанном соусе. Камбала, запеченная в сметане Понадобится: Как приготовить камбалу в сметане в духовке. Очистить и подготовить камбалу, разделив на филе с кожей, натереть солью и выложить в смазанный маслом керамический сотейник огнеупорный белой стороной вверх, сбрызнуть маслом, накрыть пергаментом или крышкой, поставить в духовку и запекать на среднем огне час, поливая маслом, собирающимся на дне емкости.

С готового филе удалить кожу.

Для соуса поджарить на ложке масла муку, не зарумянивая, влить сметану по чайной ложке, постоянно все помешивая, подсолить, поперчить, поставить на водяную баню и держать на ней соус теплым. Рыбу без кожи положить в форму, залить соусом и запечь камбчлы 10 мин. Если вам попалась черноморская камбала, имеющая характерный запах и вкус йода, пере приготовлением ее лучше замочить в молоке на мин.

рецепты приготовления камбалы жареной в духовке

Атлантическая и средиземноморская камбала имеет другой запах — легкий аромат свежего разрезанного огурца. Можно запекать камбалу, конечно, и с различными овощами — например, помидорами.

Камбала, запеченная с помидорами Понадобится: Как запечь камбалу с помидорами. Очистить, натереть рыбу солью и перцем, а также специями по вкусу, залить лимонным соком и на ч убрать в холодильник. Кубиками нарезать помидоры, порубить зелень. Выложить рыбу в антипригарную форму для запекания, выложить сверху помидоры, запекать в разогретой до градусов духовке полчаса, посыпать зеленью и запекать еще мин.

Ингредиенты для камбалы запечённой в духовке:

Быстро, и при этом очень просто и вкусно — камбалу любят очень многие за ее великолепные вкусовые свойства и немногочисленность костей. Еще один продукт, который очень хорошо подходит к любой рыбе — это лимон, а камбала с ним получается особенно вкусной.

Камбала, запеченная с лимоном Понадобится:

Читайте также:
Рецепт жаркого с мясом в мультиварке
Как печь домашний хлеб в духовке рецепт
Простой рецепт голубцов в духовке с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *