Перейти к контенту

Кимчи салат по корейски рецепт

Ингредиенты:

Можно долить соевого или рыбного соуса, если есть, либо немного воды. Нарезаю репчатый лук полукольцами, кладу в смесь.

Натираю морковь на специальной терке, чтобы она получилась в корейском стиле. Беру имеющуюся зелень и кладу в маринад. Достаю реецепт из воды и, чтобы не получить раздражение кожи, натираю каждый листик капусты смесью.

Кладем все в миску и заливаем оставшимся рассолом до половины или трети капусты. Ставим сверху гнет и убираем в холодильник. Получившуюся белую смесь ставим на огонь и помешиваем, пока не начнет закипать.

Описание приготовления:

Как только появятся крупные пузырьки, нужно выключить плиту и добавить в "кисель" столовые ложки сахара. Получившийся кисель рецпет быть достаточно густым. На весь экран шаг 6 Морковь и зеленый лук режем как на картинке, соломкой.

Южные корейцы также часто используют редьку вместо моркови или равные их части. Я люблю так так "наряднее" На весь экран шаг 7 Ну всё. В большой миске смешиваем морковку, зеленый лук, нашу смесь из процессора имбирь На весь экран шаг 8 Красный перец в моем рецепте - это не паприка.

Попробуйте найти в супермаркете в "азиатском" отделе, если нет, то у кореянок на рынке, но в сухом виде, а не в виде пасты. Заливаем водой так, чтобы вся капуста была покрыта водой.

По возможности прижимаем капусту чем-нибудь тяжелым. Оставляем капусту на ночь, ну или на любой срок от 12 до 24 часов. Я промываю проточной водой и потом оставляю стекать.

Готовим соус для кимчи.

кимчи салат по корейски рецепт

Имбирь кусок размером с крупный грецкий орех и чеснок 6 зубчиков отправляем в блендер измельчаем-пюрируем. Можно и без блендера — на супер мелкой терке для пюре или на микроплане. Нарезаем дайкон, зеленый лук и петрушку. Дайкон уимчи резать вдоль тонкой соломкой.

Как приготовить кимчи: классический рецепт

В большую емкость высыпаем капусту, добавляем к ней соусную смесь, дайкон, зелень, сахар. Все это тщательно перемешиваем. Обратите внимание, что данная смесь может вызвать ожоги на коже, поэтому лучше работать корейскки соусом в перчатках.

Засыпаем салат в банку и добавляем немного рассола, оставив в емкости свободное место для сока, который появится в процессе маринования капусты.

Читайте также:
Выпечка в мультиварке орион рецепты
Рецепт салата из рыбы в консерве
Рецепты салатов годовалому ребенку
Рецепт плова для мультиварки maxwell
Рецепты блюд в газовой духовке
Вишневая настойка на водке рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *