Перейти к контенту

Готовим в духовке рецепты свинина с картошкой

Свежие помидоры укладываем на свинину.

Томаты предварительно вымыты, обсушены и нарезаны тонкими слайсами. Третий слой нужно смазать любым соусом. Свинину по-французски свинна готовить в духовке с соусом Бешамель.

В быстром варианте из соусов прекрасно подойдет майонез, в более здоровом — сметана с чесноком. Четвертый слой — картофель.

Его мы очищаем, ополаскиваем под водой, затем либо трем на крупной терке или же просто измельчаем в блендере при помощи крупной насадки. Как я уже отметила выше, картошку я нарезала тонкими кружочками. Сдобрила его картшкой имбирем, посолила, а еще в ход пошла сухая зелень тархуна эстрагона.

Рецепт свинины с овощами в духовке

Картофель перемешала с оставшейся от свинины сметаной. Гораздо удобнее это сделать в глубоком блюде, чем наносить соус уже на противне.

Трем твердый сыр на крупной или средней терке. Картошку сверху посыпаем сыром. Отправляем свинину с картофелем на французский манер в предварительно разогретую духовку на картошко и запекаем при температуре градусов.

Ингредиенты для приготовления свинины с картошкой в духовке:

Но есть одна тонкость в приготовлении. Первые 30 минут желательно мясо с сыром запекать в фольге.

готовим в духовке рецепты свинина с картошкой

Так сыр не покроется румяной корочкой раньше времени, а блюдо не высохнет. Все будет сначала томиться, а потом равномерно подрумяниваться.

Вот таким аппетитным вы его вынете из духовки! Картофель очищаем, моем под проточной водой и режем кружочками.

Подготовленный клубнеплод выкладываем на дно смазанной формы. Солим по вкусу, перчим. Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем полукольцами. Если вы не любите наблюдать лук в готовом блюде, его можно нарезать более мелкими кусочками.

Но полностью исключать. Выкладываем лук сверху на картофель в форму.

Мясо вынимаем из молока и равномерно раскладываем его по поверхности предыдущих слоев. И опять же слегка посолим, поперчим. Следующий шаг — это приготовление заливки. Разбиваем куриные яйца в миску и добавляем к ним майонез или сметану.

Венчиком взбиваем ингредиенты до однородности.

Ингредиенты для приготовления свинины с овощами в духовке

Такой заливкой поливаем содержимое формы. Необходимо, чтобы все слои были ею покрыты. Крупные сочные помидоры картодкой и режем кружочками. Красиво выкладываем томаты сверху по всей поверхности формы.

Читайте также:
Рецепт запеканка с грибами и курицей в духовке рецепт
Рецепт пареной тыквы духовке
Блюда для мультиварки рецепты для хитачи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *