Перейти к контенту

Пицца рецепты приготовления в духовке

И сухая, и сырая пицца — это провал.

Чтобы никто не мог усомниться в ваших кулинарных способностях, воспользуйтесь рекомендациями опытных хозяек. Готовя тесто для пиццы, его лучше не раскатывать, а растягивать руками. Благодаря этому основа для пиццы получится нежной и воздушной.

Советы по приготовлению теста для рецепта пиццы в духовке

Однако в том случае, если вы предпочитаете тесто тонкой раскатки или заливное на кефире, готовить его нужно строго по рецепту. Пицца не должна находиться в духовом шкафу дольше 15 минут. В противном случае она будет пересушенной, а тонкий корж за это время и вовсе превратится в угольки.

Пицйа температуру градусов для того, чтобы в получившемся полуфабрикате тесто сразу начало пропекаться, а не расползаться по краям в разные стороны. Готовое тесто выкладываем на разделочную доску, посыпанную мукой.

Формируем из него шар.

Если готовим в сковороде, раскатываем тесто толщиной 1 — 1,5 см, диаметром на 2 см больше краев сковороды. При приготовлении на противне тесто также должно быть больше по краям для формирования бортиков. Сковороду или противень можно присыпать мукой или смазать растительным маслом, чтобы при выпекании тесто не пристало.

Далее складываем тесто в несколько раз для удобного перенесения его в форму. Переносим и раскладываем тесто в сковороде.

Лишнее тесто по рецепту срезаем ножом по краям, оставляя около 2 см для бортиков нашей простой будущей пиццы в духовке. Смазываем майонезом дно и края будущей пиццы. Если нет под рукой помидоров или по рецепту необходимо добавление томатного кетчупа пастыто он смешивается вместе с майонезом.

Если приготовдения время, то можно вместо кетчупа приготовить настоящий итальянский соус для пиццы в домашних условиях.

пицца рецепты приготовления в духовке

Рецепыт небольшой кастрюле мелко порубленную крупную луковицу тушат 4 минуты на слабом огне с добавлением оливкового масла. После этого добавляют очищенные средних размеров помидоры 2 — 3 шт. Томаты предварительно разминают вилкой. Пряности, зелень и лавровый лист кладут по вкусу. Все это доводиться до кипения и 30 минут варится на медленном огне до получения консистенции магазинной сметаны.

В конце лавровый лист вынимается, иначе соус будет сильно горчить. Как только ее не готовят. Сегодня предложу еще один вариант, как приготовить быструю пиццу мастер-класс.

И каждый раз думаю, что видела все варианты, но не тут то было! Вот для вас еще один рецепт!

Готовится такая пицца просто, быстро и с минимальными усилиями. Удобный вариант перекуса в дороге или на работе, можно взять с собой на пикник А дома можно кушать эту пиццу с различными соусами или кетчупом!

Все, что потребуется, это раскатать уже готовый лист теста и выложить на него начинку! Снаружи еще много сыра и колбаска. Нравится такой вариант пиццы?

Читайте также:
Рецепт пирога в мультиварке со сметаной и
Стручковая фасоль с курицей рецепты приготовления с фото
Диетические рецепты салатов из овощей с фото
Кекс в духовке постный рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *