Перейти к контенту

Рецепт приготовления творожного печенья

Можно использовать как погружной блендер, так и с чашей. Если перемешать творог и масло просто ложкой, то в готовом печенье будут попадаться крупинки творога на корочке печенья. Которые в процессе выпекания станут твердыми, и сильно испортят вкус печенья.

Приготовлени идеале для этого рецепта можно использовать сырковую массу.

Но у меня натуральный творог с рынка, поэтому нужен блендер. Добавляем к сливочно-творожной массе муку и разрыхлитель.

Муку лучше всего добавлять небольшими порциями, может понадобиться немного больше, или меньше муки от указанного количества в рецепте. Замешиваем не крутое тесто, разделяем на две части и отправляем в холодильник на 1 час.

Делаем мы это для того, чтобы масло в тесте охладилось, тесто стало эластичным и с ним было легко работать. Достаем тесто из холодильника, и раскатываем один шарик в тонкий пласт толщиной не более 3 мм.

Получается достаточно тонко, но мы будем складывать его в 4 слоя, поэтому вполне нормальная толщина. С помощью бокала, печеньы чашки вырезаем из теста заготовки. Я использовала чашку диаметром 9 см. Бокал меньшего диаметра не подошел: Благодаря такому способу, печенье получится с красивыми ровными краями, и одинаковой толщины.

В тарелку насыпаем сахар я использовала немного тростникового, для большей наглядности, потому как белый сахар сливается по цвету с тестом. Каждый кружок обмакнуть с одной стороны в сахар.

Затем свернуть кружок пополам, сахарной стороной внутрь. Снова обмакнуть в сахар только одну сторону полукружка.

рецепт приготовления творожного печенья

Выложить масло твороюного посуду, добавить творог. На весь экран Затем просеять муку смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.

На весь экран Ножом все изрубить в крошку.

На весь экран шаг 4 Затем вымесить тесто и скатать его в шар. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1,5 часа.

На весь экран Охлажденное тесто скатать в колбаску. И, отрезая кусочки, раскатать их в лепешки толщиной 5 мм.

На весь экран Стаканом вырезать из теста ровные кружочки. У меня диаметр был 11 см.

рецепт приготовления творожного печенья

На весь экран Затем одной стороной получившиеся круги мы обмакиваем в сахарный песок.

Читайте также:
Салат мимоза с печенью трески рецепт и фото
Рецепт запекание скумбрии в фольге в духовке рецепт
Салат с грибами вешенками и рецепт
Рецепты салата новый с рисом
Картошка гармошка в духовке в фольге рецепт
Рецепт мясо свинина в духовке в горшочке в духовке
Мясо маринованное в сметане в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *