Перейти к контенту

Готовить кролика в духовке рецепты

Шаг 3 Задать вопрос В кастрюлю добавляю соль, черный молотый перец, лавровый лист.

И конечно, репчатый лук. Понятное дело, сначала чищу его, и нарезаю.

Я вообще не понимаю крольчатину без лука! Кролик по своей сути жирным не бывает… Все, думаю, наслышаны про пользу этого мясо, и что, оно диетическое и.

готовить кролика в духовке рецепты

Сегодня поговорим о запекании мяса кролика в духовке. В мясе кролика практически нет холестерина, оно очень нежное и вкусное, универсальное в кулинарном плане — его можно жарить, тушить, варить и, конечно же, запекать.

готовить кролика в духовке рецепты

Последний вариант считается предпочтительным, ведь именно запекание позволяет всем замечательным свойствам крольчатины раскрыться, а полезные вещества при этом максимально сохраняются.

Чтобы крольчатина получилась нежной, не забудьте о правильной подготовке готоуить мяса к приготовлению — вымочите его в воде или маринаде.

Запечь мясо кролика можно на подушке из овощей — то есть сразу с гарниром, или без добавок, в гордом одиночестве, так сказать.

Также можно использовать рукав или пакет для запекания, фольгу — в общем, вариантов действительно. Мы рассмотрим разные и самые вкусные рецепты. Как правило, в духовке кролика запекают не целиком, а нарезанным кусочками, так как для запекания целиком без начинки — в рецептс виде, тушка кролика не подходит, а приготовление в духовке целиком более сложный и длительный процесс.

Мы в этой статье расскажем о запекании кролика кусочками, не целиком. Крольчатина, маринованная в кефире и запеченная в духовке Понадобится: Как приготовить крольчатину в духовке.

Просто и полезно, попробуйте! Делает блюдо просто, а получается, как всегда, вкусно.

Наслаждайтесь процессом и не меньше — результатом. В процессе приготовления блюда мясо кролика получается нежным и сочным.

Удобно подать в таком виде сразу порции, которые и выглядят очень духьвке. Прежде чем приступать к запеканию, мясо кролика лучше всего замариновать или, хотя бы, вымочить в воде.

Крольчатина, в отличие от остального мяса, имеет специфический запах, поэтому, запекать кролика без предварительной заготовки можно, но в итоге получите мяско с честным запахом. Поэтому лучше замариновать его, например, в вине или с помощью винного уксуса, или вымочить в воде на протяжении часа.

Такой способ сделает мясо менее жестким, уменьшит запах, что значительно улучшит комфортность поедания готового блюда. Не забываем, конечно, про специи, их можно добавлять на стадии маринования либо уже непосредственно во время самой готовки. К обязательным относятся соль, перец, лавровый лист и лук, для прибавки пикантности вкуса можно добавить розмаринукроп, базилик, кориандр, корицу и гвоздику.

Читайте также:
Салат из трески подсолнух рецепт с фото
365 рецептов блюда из мультиварки скачать
Рецепт салат с фасолью и перцем и ветчиной
Рецепты из говядины в духовке на второе с фото
Рецепты салатов годовалому ребенку
Рецепты семга в духовке под сливочным соусом
Рецепты салата с фасолью консервированной с курицей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *