Перейти к контенту

Салат из селедки хе рецепт с фото

салат из селедки хе рецепт с фото

Селедку предварительно разморозить при комнатной температуре. Сельдь почистить, отделить кости.

Рыбу разделать на филе и нарезать на кусочки. Выложить кусочки селедки в глубокую тару и залить уксусом.

Уксус должен полностью покрыть селедку. Прижать кусочки сельди блюдцем и создать гнёт. Оставить сельдь в таком виде на 30 минут.

Мне удобно делать. Отрезаю голову и кончик хвоста, вынимаю внутренности, снова споласкиваю рыбу.

салат из селедки хе рецепт с фото

Затем делаю надрез вдоль хребта примерно на полсантиметра глубиной. После рыбину укладываю на разделочную доску и аккуратно прижимаю её, до появления легкого хруста.

Дальше переворачиваю рыбу брюшком к верху — и хребет с костями уже частично отделился от тушки. Осталось только немного помочь ему руками.

Медленно и осторожно освобождаю одну половинку сельди от хребта и костей. После освобождаю вторую половинку. Убираю оставшиеся косточки их обычно остается по две-четыре на каждой филешке и снимаю кожицу.

Нарезаем его на кусочки покрупнее или помельче — кто как любит. Я режу примерно на ,5 см толщиной. Аккуратно вымешиваем салат и добавляем уксус. Если селедка у вас хорошая, жирная, то в добавлении масла нет необходимости.

Однако, если вам кажется, что рыбка чуть пресновата, можно заправить салат ложкой-двумя масла. Плотно сеоедки салат крышкой можно прижать гнетом и оставить настаиваться как минимум час.

За это время сельдь успевает промариноваться, станет очень вкусной и хе можно подавать.

Но чем дольше салат стоит, тем насыщенней и ярче становится на вкус.

Читайте также:
Рецепт куриные бедрышки с сыром в духовке рецепт
Рецепты салатов из тушенки
Вермишель в мультиварке редмонд рецепт
Рецепт картошка курица грибы в горшочке в духовке
Салат из зеленых помидор грузинский рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *