Перейти к контенту

Горгонзола рецепт приготовления сыра

Никакое дополнительное оборудование покупать не. Подскажите если вышел срок годности комплектаможно ли таки из него готовить. Хранился по всем правилам,забыла о нем Спасибо.

В идеале 3 месяца. После медленного старения в течение времени около 3 месяцев сыр готов.

А вы говорите, что срок вызревания суток. Это радует,что не нужно долго ждать. Все оттенки от голубого до серо-буро-малинового в норме. Сыр вызревает в адрес Розовая корочка образовывается, но некоторая липкость.

Плотно прижмите сырное тесто к дну и стенкам формы.

Внутрь свободно насыпьте сырное зерно с плесенью. Старайтесь насыпать так, чтобы оставалось пространство с воздухом между кусками сыра.

История возникновения сыра Горгонзола

Сверху сформируйте плотный верхний слой из мягкого сырного теста без плесени. Оставьте для самопрессования на 5 часов. Сыа течение первого часа сыр нужно перевернуть вместе с формой 4 раза и один раз в течение последующих 4-х часов.

После этого времени сыр сформируется в единую головку, но будет иметь слегка неровную поверхность. Теперь необходимо посолить сыр. Для этой головки нужно 4 чайные ложки соли с верхом. Солить будем в 4 этапа. В течение недели формы необходимо переворачивать, помещая затем на прежнее место.

По истечении времени выньте сыры и положите на проветривание в прохладное место, не давая им высыхать. Затем натрите их солью и поместите на выдержку. Приогтовления повторять каждую неделю.

При появлении белой плесени на верхнем слое сыра, его следует поместить в подвал, а плесень удалить. Так произошло и с этим гоогонзола сыра.

Вокруг поселения Горгонзола все время паслись спустившиеся с гор стада коров.

Рецепт приготовления сыра с плесенью в домашних условиях.

Крестьяне использовали этот факт, занимаясь добычей молока изготовлением из него сыра. Существует легенда, в горгонзла повествуется о том, что один местный житель из-за внезапно навалившейся усталости нарушил порядок приготовления сыра, и чтобы оплошность осталась незамеченной, соединил между собой свежее коровье молоко и необработанное сырное тесто.

горгонзола рецепт приготовления сыра

В результате этих действий получился сыр с плесенью, который, однако же, сразу покорил итальянских гурманов пряностью аромата и пикантностью вкуса. Сырные головки заворачивают в фольгу, чтобы, с одной стороны, сохранить приготовлеения, а с другой — не допустить поступление кислорода во избежание излишнего разрастания плесени.

горгонзола рецепт приготовления сыра

После вскрытия оболочки и контакта сыра с воздухом грибок начинает расти, но это нормальное явление, которое не влияет на качество продукта. Метод приготовления итальянской горгонзолы используется и при производстве немецкого сыра камбоцолы.

Описание и употребление Существует две разновидности приготовлентя Gorgonzola Dolce или Cremificato молодой, не зрелый сладковатый сыр — зреет 2 месяца, и более плотный и зрелый Gorgonzola Piccante более плотный, ароматный, с острым, глубоким вкусом — 4 месяца.

Читайте также:
Рецепт салата арбуз с фото пошагово
Блюдо из мяса свинины рецепты в мультиварке
Камбала в сметанном соусе в духовке рецепт
Запеканки с картошкой на мультиварке рецепты
Рецепты салатов в картинках на новый год

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *