Перейти к контенту

Салат греческий с брынзой рецепт приготовления

Брынзу добавляют в изделия из теста, супы, закуски, существует большое количество рецептов салатов из брынзы.

Местом рождения брынзы, является Арабский Восток, а зародилась она примерно тысяч лет. Аравийский купец по имени Канана, отправившись в дальний путь, взял с собой свежее молоко.

салат греческий с брынзой рецепт приготовления

В дороге решил остановится и перекусить, но когда открыл бурдюк с молоком, обнаружил там плотный белый сгусток, а попробовав его остался весьма доволен. Отсюда и пошло зарождения сыра.

Приготовление блюда по шагам с фото:

На протяжении многих веков, жители России употребляли в качестве сыра только брынзу, которая практически ничем не отличалась от той, которую мы употребляем в настоящее время.

В е годы сырный ассортимент, как известно, был весьма скуден.

салат греческий с брынзой рецепт приготовления

Единственным местом, где процветало производство данного вида сыра, являлись районы Кавказа и Армении. Ученые считают, что кавказский народ обязан своим долголетием именно тому, что они постоянно употребляют этот сыр в пищу и готовят его по традиционным старинным рецептам. Польза брынзы Брынзу изготавливают особым способом.

Сыр не подвергается никакой тепловой обработке, за счет этого в нем сохраняются все витамины и полезные вещества. Сыр богат такими витаминами как Е, А, В, а также необходимыми для организма микроэлементами.

Болгарский перец, лук, помидоры и огурцы соединить и перемешать. Салат-латук или любой другой вид салата по вкусу помыть и просушить, порвать небольшими кусочками и выложить на тарелку, при желании листья салата можно оставить целыми.

Листья салата добавляют в это блюдо свлат желанию, но они прекрасно смотрятся при сервировке.

Затем на листья салата выкладываем смесь овощей. А поверх овощей аккуратно раскладываем оливки и сыр Фета порезанный кусочками.

Заправлять такой салат можно непосредственно перед подачей на стол, или же подавать заправку отдельно, тогда гости сами смогут добавлять ее по вкусу. Кроме того, салат можно подать на большом блюде, на который ингредиенты можно выложить вышеупомянутым способом.

Или же можно просто все компоненты выкладывать поочередно небольшими слоями. Но брянзой салат нужно уже за столом. А еще лучше поставить соус для салата рядом, и каждый гость сможет сам заправить свое блюдо.

Но тогда заправку нужно готовить в большем количестве.

Читайте также:
Салат жених невеста рецепт с фото
Зимний салат рецепт 3 кг
Вкусный салат с мясом криля рецепт с фото
Пошаговый рецепт приготовления шарлотки в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *