Перейти к контенту

Пошаговый рецепт скумбрии в духовке

Выбирая специи, предпочтение отдайте белому и черному перцу, душистому перцу-горошку, зернам горчицы, чесноку или воспользуйтесь специальной смесью приправ для рыбных блюд.

Какой из рецептов вы бы ни выбрали, следите за тем, чтобы не передержать скумбрию в духовом шкафу — лишнее время может сделать ее сухой. Вероятность избежать такой проблемы будет выше, если вы приготовите рыбу с лимонным соком, майонезом или сметаной, подойдет и какой-нибудь другой соус.

Обычный рецепт запеченной скумбрии с лимоном Морская рыба, запекаемая с лимоном — классическое блюдо, очень вкусное и удобное для готовки. Цитрус придает скумбрии аристократическую кислинку и усиливает ее благородный аромат, рыба будет очень мягкой и сочной.

Домашние рецепты с фото

Чтобы вкус получился еще более пикантным, необходимо добавить лук. Не переусердствуйте с лимоном!

Иначе у рыбы может получиться чересчур выраженный кислый вкус. Делайте это постепенно, не допуская резких перепадов температуры.

Разморозки на нижних полках холодильника будет вполне достаточно. Первый этап — подготовка рыбы.

пошаговый рецепт скумбрии в духовке

Ее нужно выпотрошить, надрезав по линии брюшка, удалить голову и плавники. Далее промываем рыбу под проточной водой, не забыв уделить внимание внутренней полости: Натираем рыбу солью, перцем и приправами подойдут укроп, фенхель, петрушка, розмаринпо желанию можно добавить совсем немного майонеза.

Рецепты в духовке

Оставляем скумбрию мариноваться на 25—30 минут в прохладном месте. После мариновки можно сделать на рыбе надрезы вглубь и наискосок — делим ее как бы на порционные части 2,5—4 см толщиной, однако до конца не дорезаем.

пошаговый рецепт скумбрии в духовке

Лук и лимон нарезаем полукольцами. Шкурка лимона может немного горчить в блюде.

Если вам такое не по вкусу, ее необходимо счистить. Скамбрии в духовке считается самым простым домашним способом термообработки, при котором не происходит уничтожения большей части ценных микроэлементов, а жиры не становятся канцерогенами. Несколько нюансов данного процесса: Если некоторые виды рыб можно и нужно пожарить перед запеканием, скумбрию лучше на сковороду не выкладывать — она станет сухой.

Любой рецепт запеченной скумбрии отрицает скуумбрии дополнительных жиров. Если вы взяли свежемороженую тушку, обязательно залейте ее маринадом, иначе характерный запах передастся всем продуктам.

Прежде нужно разобраться, как ее разделать.

Можно нарезать толстыми кусочками стейкамиможно готовить целиком, распотрошив по спине. Альтернатива — разрезать вдоль на 2 половины, использовать только филе.

Рецепты в духовке Приведенные ниже идеи приготовления данной рыбы помогут вам разобраться не только в скмбрии ее запекания, но и в нюансах разделки и подачи. Однако прежде чем изучать рецепты приготовления, убедитесь, что у вас продукт надлежащего качества. Выбирайте свежую рыбу, а если этот вариант недоступен — покупайте свежемороженую.

Читайте также:
Картошка с сыром в духовке слоями рецепт с фото
Сациви из курицы в мультиварке редмонд рецепты
Видео рецепт судака в духовке целиком
Салат из копченой скумбрии и картофеля рецепты
Рецепт вкусного пирога с рыбой в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *