Перейти к контенту

Рецепты запеченного хариуса в духовке

Новинка 11.1.2018

На противень выкладываем лист фольги, размер и длину фольги определяем по количеству рыбы с таким расчетом, чтоб у вас была возможность потом полностью запаковать хариуса и накрыть его сверху половиной листа. На фольгу, по длине предполагаемого размещения рыбы выкладываем кольца лука, с таким расчетом, чтоб рыба как можно меньше имела соприкосновение с фольгой.

Внутрь рыбы тоже кладем лук, если рыбки у вас маленькие, можно использовать полукольца. Как разместили и зафаршировали рыбку, рядом к ней спиной кладем следующую, и производим аналогичную процедуру. Хариус, запеченный в духовке в сухарях, начинается с чистки рыбы и удаления внутренностей.

Далее противень застилаем двумя слоями фольги и смазываем маслом.

Рецепт номер 1 — хариус запеченный в фольге с луком

Каждая тушка натирается смесью соли и перца, обваливаем в панировке и выкладываем на противень. Поливаем тушки лимонным соком, сбрызгиваем водой. На каждую тушку выкладываем сливочное масло и накрываем противень следующим слоем фольги.

ссылка

Выпекаем при градусах температуры до 20 минут. Вынимаем, заливаем сметаной и ставим обратно еще на 10 мин. Снимаем кан с огня, аккуратно сливаем юшку в пустой кан.

Опять заливаем кан с рыбной кашкой кипятком, доводим до кипения, варим минут пять, опять сливаем юшку в кан с первой порцией. Повторяем сию операцию несколько. Вынимаем из рыбной кашки лук и перекладываем его в кан с чистой хсриуса. Как вариант можно брать с собой марлю - в нее выкладывается кашка из рыбы и юшка отжимается максимально полно.

При этом есть два "но".

Марля должна быть стираной - от новой какой-то посторонний запах и вкус. И выжимать юшку из горячей рыбной кашки - дело тяжкое. Она горячая и колется.

В результате всего этого этапа мы получаем юшку с вареным луком. Пробуем, досаливаем юшка должна быть чуть пересоленадоводим кипятком до нужного объема если надокладем лаврушку листиков на кан в 5 литров и доводим юшку до кипения.

В активно кипящую юшку кладем духовко куски рыбы и варим не более 5 минут.

Голосование

При этом рыба успевает свариться, но куски не разваливаются. И - последний этап.

рецепты запеченного хариуса в духовке

Физико-химическая суть его не ясна, но эта "фишка" пришла ко мне от отца. А к отцу - от деда. Сразу после того, как уха снята с огня, вливаем в нее немного водки или спирта и 50 мл на кан в 5 литров.

Плотно закрываем крышкой, настаиваем минуту - и разливаем по мискам. Сначала юшку, потом - рыбу.

Действо это не является обязательным, поскольку свежий хариус пахнет малосольным огурчиком, и практически не пахнет рыбой. Но так как у меня был лимон, я им решил воспользоваться. Далее, нам необходимо запаковать наши подготовленные тушки хариуса в фольгу. Для этого загибаем края фольги как показано на фотографии рецепта, и делаем что-то типа конверта. Филе этой рыбы подойдет для самых смелых экспериментов.

Оглавление В духовке На сковороде В фольге На природе В духовке Продукты для приготовления запеченного хариуса Хариус — несколько рыб на 1,5 килограмма Укроп и петрушка — по 1 пучку Соль, перец — по вкусу Приправа для рыбы — 1 столовая ложка Как просто запечь хариуса в духовке 1.

Вкусный хариус в духовке — рецепт номер 2

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и удалить плавники, вымыть хариуса и обтереть салфеткой. Каждую рыбу хариуса натереть солью, перцем и приправой для рыбы, посыпать рубленной зеленью.

рецепты запеченного хариуса в духовке

Каждую рыбу плотно завернуть 2 слоями фольги. Выложить хариуса в фольге на противень, духовку разогреть до градусов и запекать хариуса 30 минут.

Как приготовить хариуса в духовке?

На сковороде Среднего размера хариус — необходимое количество Мука Соль Растительное подсолнечное, оливковое масло рецепт жир Рецепт приготовления: Взять хариуса, очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо промыть, обсушить. Не забудьте удалить жабры. Перемешать соль с мукой в пропорции 1: При желании можно добавить молотый перец.

Обмакнуть рыбу в муку с солью.

Читайте также:
Салат сытный рецепт с фото очень вкусный
Вино из варенья рецепт приготовления в домашних условиях
Семга в духовке рецепт с фото лимон
Пирог с яблочным вареньем в мультиварке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *