Перейти к контенту

Рецепт как запечь утку в духовке с рисом и

Уток продают, как правило, молодых, их косточки довольно хрупкие, легко извлекаются.

Затем место разреза можно зашить суровой ниткой, продетой в цыганскую иглу. Удаленные кости можно пустить на бульон, что вы и сами прекрасно знаете.

Инвентарь:

Утку без хребта удобно нарезать порционно. Теперь мясо натираем солью и специями. Внутрь тушки по желанию можно положить пару горстей начинки — обжаренного лука с запаренными кипятком и также слегка обжаренными сухофруктами курагой, черносливом, изюмомкислых яблок. Затем зашить или скрепить зубочистками.

Как приготовить утку с рисом в духовке

Выкладываем утку в рукав для запекания, отрезав пленку сантиметров на 25 длиннее тушки. Противень смазываем растительным маслом, можно налить немного воды. Кладем рукав с уткой на противень, делаем пару проколов пленки сверху.

Запекаем при градусах около полутора-двух часов. Ее необходимо вымыть, обсушить и осмотреть, не осталось ли пера.

рецепт как запечь утку в духовке с рисом и

При необходимости обдайте утку кипятком и пинцетом удалите оставшиеся перья. Как управитесь с этим, вырежьте ей гузку, излишки жира, и начинайте готовить маринад.

Утка с рисом и яблоками

Чеснок очистите и в миску выдавите его через чеснокодавку. Туда же всыпьте специи: Продолжите приготовление тем, что выжмите из половинки лимона сок, влейте его в миску к специям, туда же добавьте кофейную ложку растительного масла. Наш маринад готов — пора натереть им тушку со всех сторон.

Проделав это, оставьте утку мариноваться часа на полтора-два в холодильнике.

рецеет Пока птица настаивается, самое время готовить начинку для. Если жидкость не покрывает ее полностью, добавьте немного холодной воды. Оставьте утку мариноваться положенное время, переворачивая каждые часов на другой бок. Спустя 2 дня начинайте приготовление этого роскошного блюда.

Из чернослива предварительно удалите косточки сладкий он будет или копченый, выберите по собственному желанию. Рис промойте и перемешайте с грецким орехом и черносливом. Всыпьте щепотку приправы для птицы и немного посолите.

Начините настоявшуюся утку полученной смесью и зашейте разрез кулинарной ниткой. Кожу натрите оставшейся смесью специй.

Уложите аккуратно нафаршированную птицу в утятницу и наполовину залейте оставшимся маринадом.

Читайте также:
Рецепт из крылышек куриных в духовке пошаговый фото
Рецепты в мультиварке скороварке unit
Грибы рыжики на зиму рецепты приготовления
Рецепты для запеканки для мультиварки редмонд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *