Перейти к контенту

Салат с консервированным кальмаром пошаговый рецепт

Энергетическая ценность:

Для этого божественного салата из кальмаров необходимо тщательно выбрать все ингредиенты. Они должны быть свежими и красивыми.

Полезность блюда в значительной степени зависит и от правильного выбора консервированного продукта. Если срок реализации продукции дольше 15 месяцев, то в маринад добавлены химически агрессивные консерванты. Не покупайте такие консервы!

Рецепт средиземноморского салата

Еще один важный момент — время вылова этих океанских жителей. Самые полезные для здоровья и деликатесные по вкусу кальмары те, что были выловлены в апреле и октябре.

Если дата изготовления консервированного продукта совпадает пошагоуый этим сезоном, то сырье было свежим или охлажденным.

Если же дата изготовления показывает крнсервированным сезоны, значит, продукция была изготовлены из замороженного сырья, что непременно скажется на его вкусовых качествах. Чем меньше размер тушки, тем нежнее мясо. Причем, мясо гигантских морских головоногих горчит, часто имеет необычный запах.

Внимательно изучите информацию производителя. Предпочтение отдавайте технологии консервирования сырого продукта. В этом случае моллюски подвергаются термической обработке только один раз, сохраняют свои полезные свойства, красивый светло-розовый или кремовый цвет и нежность вкуса.

Серый цвет продукта говорит о нарушениях технологии или о том, что при производстве было использовано замороженное сырье. Мясо замороженных моллюсков слоится и распадается на волокна.

После того, как тушки остынут, пленку можно будет легко снять.

салат с консервированным кальмаром пошаговый рецепт

Тушки кальмаров нарезаются на длинные полоски или колечки. Яйца отвариваем вкрутую и охлаждаем под струей проточной воды.

Для салата понадобятся белки трех яиц — измельчаем их в виде полосок. Огурцы промываем и также нарезаем полосками.

Салатный листок измельчаем руками на кусочки. В большой миске соединяем все измельченные компоненты салата с солью и перцем, а затем заправляем смесью оливкового масла и лимонного сока.

Еще раз перемешиваем готовый салат с кальмарами — рецепт простой и быстрый в приготовлении. При подаче к праздничному столу блюдо нужно красиво оформить.

Из оставшегося яйца вырезаем симпатичного кальмарчика или осьминожка, который увенчает нашу кулинарную композицию.

Читайте также:
Омлет яичный в духовке рецепт с фото
Рецепт седло барашка в духовке рецепт
Окорочка с шампиньонами в духовке рецепт
Камбала тушеная рецепты приготовления
Рецепты жаренной курицы духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *