Перейти к контенту

Гусь в духовке пошаговый рецепт с фото

Над противнем расположите решетку, на которой будет запекаться гусь.

Гусь запеченный в духовке, лучшие охотничьи рецепты приготовления запеченного гуся

Укройте птицу фольгой и запекайте минут 15 при температуре градусов С. Затем слегка уменьшите температуру гр.

С и запекайте еще минут. Если вы не обрезали гусю крылья, самое время обмотать их фольгой, так как мясо там тонкое и они могут обгореть.

Также рекомендуется связывать ножки гуся, чтобы они не торчали в разные стороны. Ну а далее мы приступаем к самому интересному — запеканию.

Запекать гуся следует на среднем уровне духовке. Лучше всего взять глубокий противень, налить в него на 1см высоты воду если она выкипит при запекании ее нужно будет подливать, чтобы не горел капающий с птицы жир и положить прямо в него решетку, на которую и выкладывается гусь.

Как запечь гуся с яблоками в духовке (теория)

Сначала нужно запекать птицу в максимально разогретой духовке мин, затем температура убавляется до при конвекции до градусов и при таком нагреве гусь уже доводится до готовности. Считается, что для большого гуся нужно не менее ч для достижения готовности, источник для небольшого хватит и 1,ч.

Часто рекомендуют периодически поливать гуся выделяющейся жидкостью, с самого начала запекания накрывать тушку фольгой и снимать ее только по ссылке мин до окончания готовки, сначала пошпговый убавления температуры запекать вниз грудкой, а все оставшееся время — на спине — все это тоже полезные рекомендации, которые могут сослужить хорошую службу.

Эти же способы можно применить и для маринования индейки, утки или курицы. Каждые минут нужно поливать гуся в духовке вытапливающимся жиром, это не даст ей пересохнуть и обгореть.

Чтобы жир на противне не пригорал и не чадил, в него следует подливать понемногу воды. Каждые минут следует менять положение гуся в духовке, переворачивая то на спинку, то на грудку. За 40 минут до готовности следует разместить перейти гуся яблочки, которые при желании можно заменить картофелем, в этом случае у вас приготовится и гарнир к мясу.

Гусь, запеченный кусочками, с картошкой в духовке

Чтобы проверить степень готовности гуся, его тушку необходимо проткнуть в самом широком месте. Если сок вытекает прозрачный — мясо готово, если жидкость красная или розоватая, пусть гусь еще посидит в духовке.

Это блюдо - не только вкусное, но и довольно простое в приготовлении. Это блюдо совершенно нельзя испортить, ведь готовится оно очень легко.

С гусем придется чуть попотеть, но оно того стоит! Так давайте же не будем отступать от традиций и зафаршируем гуся.

Готовое блюдо, перед подачей на стол, разрежьте на небольшие порционные кусочки. Подавайте на красивом большом блюде со сметанным соусом.

Приготовление гуся в духовке

Минтай в духовке с морковью и луком. Читайте самые вкусные рецепты на нашем портале. Срезание шеи густ крайней фаланги с каждого крыла они подгорают при запекании.

гусь в духовке пошаговый рецепт с фото

Удаление жира с брюшной полости и области шеи. Прокол кожи, если гусь в духовке будет готовиться целиком.

Обварка и маринование, завершающиеся отправкой птицы на запекание. До момента запекания в духовке должно пройти как минимум часов для лучшего результата оставить гуся в маринаде на сутки. Чаще всего, запекая гусятину в духовке, мы фаршируем ее различными начинками, но не всем удается правильно подобрать начинку. Чтобы подчеркнуть весь спектр вкусов блюда, нужно учесть, вв птица и ее содержимое должны сочетаться. Перед тем как отправлять птицу в духовку, не забудьте сделать проколы на коже в самых жирных местах, не задев при этом мясо, чтобы вытекал жир, который в процессе будет вытапливаться.

Шейную кожу нужно приколоть зубочисткой, крылья завернуть за спину.

Читайте также:
Рецепты салатов курицы для кормящих
Рецепт салата с копченой курицей слоеный рецепт
Приготовление ликера в домашних условиях из водки рецепты
Рецепт приготовления карбоната из свинины на сковороде
Рецепт чиабатты в духовке с сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *