Перейти к контенту

Заяц в духовке рецепт с картошкой и

Однако придержитесь ли вы такой стратегии или нет, мясо следует вымочить в любом случае. Благодаря этому оно станет более нежным, а от неприятного запаха не останется и следа.

Вымачивают зайчатину часа.

заяц в духовке рецепт с картошкой и

Делать это можно в простой прохладной воде, периодически меняя ее, в воде с уксусом, в духовка сыворотке к слову, самый лучший вариант для тех, кто придерживается диетыа также можно использовать для вымачивания готовый маринад. Более того, диетологи считают, что приготовить блюдо лучше из разделанной тушки. Рецепты приготовления зайца в духовке Как приготовить зайца в духовке? На этот вопрос можно дать очень много ответов, ведь существует масса рецептов.

Разрезав на порционные кусочки, мясо нужно посолить, реепт, посыпать приправами для мяса, выдавить в него чеснок. Далее зайца оставим на часов для маринования, сбрызнув растительным маслом.

Затем мясо обжарим на сковороде и поместим в кастрюлю с толстыми стенками, можно в утятницу. Зальем водою, чтобы слегка прикрыть мясо.

Сок, который образовался при жарке зайца, тоже выльем в кастрюлю. Добавим нарезанный колечками лук, морковь, нарезанную кубиками, томатную пасту и немного смеси прованских трав.

Я в частности готовлю так, чтобы и ребенку можно было дать покушать, поэтому без аджики: Вместо фольги можно придумать что-то другое, например накрыть какой-либо крышкой главное, чтобы к противню прилегала плотно.

А сколько по времени у Вас блюдо в духовом шкафу каартошкой

заяц в духовке рецепт с картошкой и

Попробуйте добавить воды зая плотно закрыть форму для запекания и подержать. Правда, я жарила блюдо 1,5 часа, из которых последние полчаса при температуре градусов.

На противень с овощами положите уже вымоченные куски зайца, предварительно подсолите. Не забудьте добавить сливочного масла под мясо зайца, иначе оно получится суховатым заяц тощий и не такой жирный, как кролик, поэтому не обойтись без дополнительного жира. Выложите оставшиеся овощи сверху на мясо рецпт, закройте противень крышкой или фольгой, чтобы сок не испарялся и блюдо получилось сочным.

Поставьте противень с зайцем в духовку, разогретую до градусов на минут. После пройденного времени, загляните в духовку, и проверьте зайца.

Если мясо стало мягким и отделяется от костей, то извлеките кости, мясо верните в форму, посыпьте зеленью и оставьте в духовке еще на 15 минут.

Читайте также:
Рецепт маслят в духовке
Свинина в духовке гармошкой рецепты
Салат из брокколи с морковью рецепты
Салат саша с яичными блинами рецепт с фото
Рыба в горбуша в мультиварке рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *