Перейти к контенту

Как приготовить индейку в духовке целиком рецепт

Выложить индейку в глубокий противень, разложить вокруг оставшийся картофель, запекать около 1,5ч в разогретой до градусов духовке.

Недавно просмотренные

Последний рецепт, о котором мы расскажем, самый праздничный. Рецепт фаршированной индейки с яблоками, ананасами и сыром, запеченной целиком Понадобится: Как приготовить праздничную индейку с яблоками. Индейку промыть изнутри и снаружи, обсушить.

Пропустить чеснок через пресс, влить 30г оливкового масла, добавить все специи для маринада, перемешать, оставить на мин, затем обмазать индейку изнутри и снаружи, поместить ее в большой пакет и на ночь убрать в холод.

Очистить зубчики чеснока, но не нарезать, базилик порубить, нарезать ананасы кубиками, крупными кусочками нарезать сыр, сложить все в глубокую емкость, поперчить, посолить, приправить специями. Яблоки очистить и нарезать на 8 частей, каждую цаликом разрезать поперек пополам, добавить к остальным продуктам для начинки, полить соком лимона, добавить майонез, перемешать, нафаршировать индейку.

Достаем из духовки и неплотно прикрываем фольгой. Перекладываем на блюдо, а сок из формы сохраняем для подливки. Для приготовления филе индейки запеченного в духовке вам понадобится: Как приготовить филе индейки в кефирном маринаде: Филе индейки маринованное в кефире получается при запекании очень нежным и сочным. Для более яркого вкуса моожно положить в кефирный маринад немного розмарина и белого перца или измельченного чеснока, целипом перца и аджики.

Филе индейки промыть и обсушить. Смешать сок половины лимона и кефир, добавить специи по вкусу и немного соли. Филе индейки кладем в маринад на 3 часа в холодильнике.

Замаринованое филе герметично обернуть в фольгу и выложить на противень. Готовится филе индейки запеченное в духовке в фольге около 40 минут при температуре С.

Как приготовить индейку

Бедро индейки запеченное в духовке Для приготовления бедра индейки запеченного в духовке вам понадобится: Как приготовить бедро индейки запеченное в духовке: Бедра индейки промыть, духовве, обрезать лишнюю кожу с жиром. Натереть со всех сторон солью и перцем. Очищенный лук нарезать кольцами. Опытные кулинары советуют приобретать индейку непосредственно перед приготовлением, так как ее мясо нежирное и, если его заморозить, а потом разморозить, может стать совсем сухим.

Польза индейки

Впрочем, при правильном размораживании риск этот минимален. Правильным считается размораживание, когда мясо оттаивает постепенно.

как приготовить индейку в духовке целиком рецепт

Поэтому за сутки перед приготовлением индейку необходимо вынуть из морозильной камеры и оставить до полного оттаивания на верхней полке холодильника. Готовность определяйте по прозрачности сока, текущего из самой толстой части грудки индейки, проткнутой острым ножом Подавать готовое блюдо на стол можно спустя двадцать минут после окончания запекания.

Запекаем индейку целиком

Фаршированная индейка Еще одним популярным американским рецептом приготовления является фаршированная индейка. Для этого блюда вам понадобится целая птица, сто граммов риса, половинка репчатого лука, одна морковка, индюшиная печень, по десять граммов изюма, чернослива и кураги, а также по двадцать граммов растительного и сливочного масла.

Из специй возьмите молотый перец, соль и мускатный орех. Подготовка индейки к запеканию Вымытую и выпотрошенную индейку духокве тщательно натереть перцем с солью и поставить в прохладное место на несколько часов.

Пока тушка охлаждается, отварите рис, вымойте и нарежьте сухофрукты. Заворачиваем ее плотно, чтобы не оставалось зазоров, и мясо получилось нежным и сочным. Ставим в хорошо разогретую духовку градусов на полчаса для прогрева тушки. После этого убавляем огонь до градусов и готовим индейку в духовке на протяжении ,5 часов.

Проверить готовность мяса можно, проколов его и посмотрев на цвет сока. Если он розовый, тушку необходимо готовить еще немного, если прозрачный — пора вынимать из духовки. Поливать в процессе приготовления выделившимся соком не. Благодаря сочетанию меда и сливочного масла корочка получается очень румяной.

Читайте также:
Рецепт стейки со сметаной в духовке
Рецепт приготовления свиного окорока фото рецепт
Печень по корейски рецепт салата
Картошка в духовке хрустящая в духовке рецепт с фото
Запеканка в мультиварке рецепты из картошки с грибами
Как приготовить гусь в мультиварке рецепты
Приготовить курицу в мультиварке рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *