Перейти к контенту

Как приготовить зайца в духовке рецепты с фото

Как приготовить маринад для зайца? Прежде всего нужно вымочить мясо зайца, так как у него есть специфический запах, довольной густой и душный.

Для этого существует масса способов, по сути можно использовать разные виды маринадов. Смешайте все ингредиенты для маринада в рриготовить посудине, обваляйте в смеси кусочки зайца и поставьте в холодильник на пару дней.

На сегодняшний день заяц остается предметом мечтания и вожделения большинства охотников. Гурманы и специалисты относят зайчатину к деликатесам.

Кроме того, данный продукт является диетическим и низкокалорийным на гр мяса — ккал. Как правильно выбрать тушку дикого зайца?

Добавить комментарий

Если Ваш муж охотник — то этот вопрос отпадает сам. Приготовление После того, как добытчик снял шкуру с животного и выпотрошил его, зайца нужно хорошо промыть в нескольких водах и поставить вымачиваться примерно сс сутки, периодически меняя воду. Для удобства тушку нужно разрезать на куски. После замачивания на два часа поместить мясо в раствор уксуса.

Выбираем вкусную тушку зайца

Для тушения я возьму переднюю оецепты и часть, прилегающую к позвоночнику. А в странах западной Европы и Азии зайчатину уважали всегда и научились готовить всевозможными способами.

Хитрости приготовления Мясо зайца, как и любая дичь, является довольно таки специфическим и своеобразным продуктом. Опытный охотник знает, что для того чтобы в полной мере раскрыть всю прелесть вкуса, тушка животного должна провести несколько суток в прохладном месте.

зайыа

Форма поиска

Однако придержитесь ли вы такой стратегии или нет, мясо следует вымочить в любом случае. Благодаря этому оно станет более нежным, а от неприятного запаха не останется и следа.

как приготовить зайца в духовке рецепты с фото

Мясо, хлеб и лук пропустить раза через мясорубку. В этот фарш добавить яйца, соль, перец, щепотку мускатного ореха и полученный при тушении соус.

Форму смазать смальцем и посыпать сухарями, шпик нарезать полосками и выложить им дно формы, затем заполнить форму приготовленным фаршем и поставить в духовку. Выпекать при умеренной температуре до тех пор, пока на поверхности не появится жир. Форму с готовым паштетом вынуть из духовки, дать остыть, осторожно выложить паштет из формы, нарезать тонкими ломтиками и подать в холодном виде.

Заяц с картошкой в духовке

Соус из заячьей печени Ингредиенты: На 1 заячью печень: Как приготовить соус из зайцячьей печени: Заячью печень отварить и протереть через сито. Поджарить муку 1 ст.

Смешать протертую печень с пассерованной мукой, добавить толченые грецкие орехи, хорошо растереть, ввести соль, перец и довести до кипения. Соус подать к жаркому из зайца в отдельной посуде.

Рецепт 2: Заяц в духовке с салом и чесноком

Заяц в яблоках Ингредиенты: Как приготовить зайца в яблоках: Разделанного и промытого зайца лучше русака замочить на сутки в холодной воде с добавлением уксуса лучше винного.

После этого тушку промыть, разделить на две части.

Проколоть ножом отверстия и нашпиговать нарезанным полосками салом и разрезанными пополам зубчиками чеснока. Ее нужно как следует кар и, тщательно снимая с мяса тонкую пленочку, разделать на порционные кусочки. Хребет можно вырезать и отложить для супа.

как приготовить зайца в духовке рецепты с фото

Чтобы вкусно приготовить зайца, его нужно предварительно вымочить в слабокислом маринаде. Он уберет специфический запах дичи, густой и душный.

Читайте также:
Грудка индейки с овощами в духовке рецепт
Рецепты семга в духовке под сливочным соусом
Поросенок в духовке рецепт
Суп из зубатки рецепт в мультиварке
Суп с сыром дружба рецепт в мультиварке
Салат ананас рецепт с фото очень вкусный
Пошаговый рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *