Перейти к контенту

Жульен рецепт с фото пошагово в духовке

Обжарьте курицу до румяной корочки достаточно 2 минут для каждой стороны. Отложите ее, чтобы немного остыла.

Теперь обжарьте до золотистого цвета лук, выложите его в отдельную посуду. Вновь прогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте грибы на максимальной температуре.

Отправьте их в чашку с луком. Остывшую курицу нарежьте небольшими кубиками, соедините с грибами и луком.

Чтобы грибы не пустили сок, бросайте их небольшими порциями — в 1 слой на раскаленную сковороду и обязательно готовьте на максимальной температуре.

Так они не дадут воду, а обзаведутся румяной корочкой.

Приготовление

Выложите муку и, постоянно помешивая, обжарьте ее до нежного цвета топленого молока. Добавьте сливочное масло и сразу же интенсивно перемешайте ингредиенты, чтобы масса была однородной, без комочков.

Не прекращая интенсивно помешивать, влейте сливки. Добавьте соль, мускатный орех и готовьте соус на среднем огне, пока он не загустеет. Добавьте в него начинку, хорошо перемешайте, оставьте на несколько минут.

Автор рецепта

Грибы обжариваем пошагвоо золотистого цвета. Если грибов на сковороде будет немного, они обжарятся довольно быстро, минут за Выкладываем грибы из сковороды и обжариваем следующую часть грибов.

Я обжарила все грибы тремя партиями. К этому моменту обжаренная курица уже остыла, нарезаем её соломкой. Для этого ставим сковороду на средний огонь.

Муку обжариваем на сухой сковороде без жира до кремового цвета, постоянно помешивая. Когда мука приобретёт светло-коричневый оттенок, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния.

жульен рецепт с фото пошагово в духовке

Вливаем в сковороду сливки, сразу же перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Грибы перебрать, очистить, вымыть и отварить 10 минут крупные грибы разрезать на несколько частей.

Откинуть грибы на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками. Если накануне отварить окорочка, то время приготовления жюльена значительно сокращается. Лесные грибы отваривать необязательно.

Ингредиенты

Их можно нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности. Вместо лесных грибов можно взять шампиньоны.

жульен рецепт с фото пошагово в духовке

По желанию, жюльен можно приготовить без добавления грибов. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить грибы, посолить и обжаривать до испарения жидкости. Когда жидкость испарится, добавить кусочек сливочного масла и обжарить минут, периодически помешивая.

Переложить грибы в миску.

Читайте также:
Салат из оливье рецепты с фото
Баклажаны на зиму рецепты приготовления лучшие рецепты
Голень с картошкой в духовке пошаговый рецепт
Рецепт картофельный салат по немецки рецепт
Рецепты вкусных салатов с сухариками и курицей
Картошка в масле в мультиварке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *