Перейти к контенту

Творожные печеньки в духовке рецепт с фото

На весь экран Затем прижимаем вилкой наши печеньки, чтобы получился рисунок.

Теперь они напоминают гусиные лапки. На весь экран шаг 11 Покрываем противень пекарской бумагой и выпекаем при градусах минут Ориентируйтесь на свою духовку.

На весь экран шаг 12 Запах стоит волшебный! Печенькам конечно надо остыть после печи.

Но это очень трудно, ведь они такие аппетитные! Которые в процессе выпекания станут твердыми, и сильно испортят вкус печенья. В идеале для этого рецепта можно использовать сырковую массу.

творожные печеньки в духовке рецепт с фото

Но у меня натуральный творог с рынка, поэтому нужен блендер. Добавляем к сливочно-творожной массе муку и разрыхлитель. Муку лучше всего печньки небольшими порциями, может понадобиться немного больше, или меньше муки от указанного количества в рецепте.

Замешиваем не крутое тесто, разделяем на две части и отправляем в холодильник на 1 час. Делаем мы это для того, чтобы масло в тесте охладилось, тесто стало эластичным и с ним было легко работать.

Достаем тесто из холодильника, и раскатываем один шарик в тонкий пласт толщиной не более 3 мм. Получается достаточно тонко, но мы будем складывать его в 4 слоя, поэтому вполне нормальная толщина.

творожные печеньки в духовке рецепт с фото

С помощью бокала, или чашки вырезаем из теста заготовки. Я использовала чашку диаметром 9 см. Бокал меньшего диаметра не подошел: Благодаря такому способу, печенье получится с красивыми ровными краями, и одинаковой толщины.

С данным количеством ингредиентов у меня получается печенек, общим весом г. Приготовление Творог с щепоткой соли разминаем до состояния однородной массы без комочков.

Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель через сито. Муку необходимо просеивать почти.

Вымешиваем тесто ложкой, затем делаем руками из теста шар.

Читайте также:
Рецепты приготовления ребрышек с картошкой в мультиварке
Блюда из окорочков в духовке фото рецепт
Латгальский салат на зиму рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *