Перейти к контенту

Рецепт конвертики с повидлом в духовке

Мы его добавим в начинку, которая получится сладкой. Все перемешаем ложкой, а потом перейдем к вымешиванию руками. Я люблю месить http://castnet.ru/zharkoe/5372u.php на столе, поэтому высыпал его.

рецепт конвертики с повидлом в духовке

Если нужно, то подсыпаем немного муки. После вымешивания положим его лепешкой обратно в миску и поставим на 30 минут в холодильник для охлаждения.

Ингредиенты для приготовления конвертиков с повидлом:

А в это время можно приготовить начинку для конвертиков. Для этого выливаем повидло в мисочку, добавляем помытый изюм, высыпаем 2 ложки сахара.

Можно перемешать до растворения сахара, а можно и больше информации, так как сахар потом в духовке сам растворится. Достаем с холодильника тесто, отрываем от него куски и раскатываем по столу в пласт, толщиной 3 миллиметра. Вырезаем в нем формой кружочки я использовал маленькое блюдце и на каждый из них кладем начинку из повидла изюма. Чтобы начинка не растекалась, сразу же защипаем края пальцами в конвертики.

Слоеные конвертики

Если у вас осталась начинка, то за одно можете приготовить песочное печенье. Там в рецепте оно с вареньем, но повидло тоже пойдет.

Скажу честно, что не переусердствуйте с мукой, то есть тесто станет более густым и сухим и перестанет слипаться. Это я имею ввиду тот момент, когда нужно будет пальцами защипывать конвертики. Выкладываем их на противень, застеленный смазанной пергаментной бумагой. Мне они плохо поддавались и некоторые из них раскрылись еще до рацепт.

Выпекать их нужно при температуре градусов минут. Духовко видно на фото, некоторые конвертики после духовки все-таки были вскрыты. Вот так работает наша почта!. Замешивать дрожжевое тесто необходимо в теплом помещении. Замешивать слоеное тесто необходимо на холодной воде.

Украсить печенье с повидлом можно сахарной пудрой, белковой глазурью и растопленным шоколадом Повидло можно заменить вареньем.

Инвентарь:

Повидло не должно быть слишком жидким, иначе начинка не будет держаться в тесте и вытечет. Для выпекания лучше воспользоваться пергаментной бумагой.

С ее помощью станет возможным извлечь печенье, не повредив его Конвертики с повидлом являются поистине духоовке вкусным блюдом.

Оно заслуживает звания десерта благодаря неповторимому вкусу и оригинальному внешнему виду. Их можно подавать к чаю, кофе и другим напиткам.

Похожие рецепты:

Большое разнообразие рецептов позволяет остановить свой выбор на любимом виде теста, на основе которого выпекаются конвертики. Их можно делать как с повидлом, так и с любым вареньем.

Приготовление конвертиков с повидлом не занимает много времени. Основные ингредиенты рецептов можно найти в холодильнике на любой кухне, что делает это блюдо еще более востребованным и популярным среди людей.

Читайте также:
Рецепты салатов морской бриз
Картошка с яблоками в духовке рецепт с фото пошагово
Рецепт судак филе духовка фото
Дори в духовке рецепт фольге
Рецепты салатов на зиму из огурцов и сладкого перца

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *