Перейти к контенту

Рецепт жаркого с картофелем в духовке

рецепт жаркого с картофелем в духовке

Jane 56 баллов Жаркое в духовке. Жаркое в духовке по праву называют одним из самых быстрых и простых блюд, на которое не придется тратить много времени и сил, а результат никогда не разочарует.

Как приготовить жаркое из свинины в духовке

Несмотря на то, что жаркое можно готовить по-разному на плите, в мультиварке, на аэрогрилелидирует рецепт жаркого в духовке. В духовке блюдо получается наиболее ароматным и жаокого по вкусу к приготовленному в настоящей русской печи — прародительнице всех современных кухонных агрегатов.

Самым нежным и ароматным жаркое получится в горшочке. Жаркое — это блюдо, которое уместно как в будни, так и праздники. Узнав и опробовав несколько проверенных рецептов его приготовления, вы рацепт сможете порадовать родных и удивить гостей.

Тем более что для приготовления блюда нужны самые простые ингредиенты. Начинать нужно, конечно же, с выбора мяса.

Для жаркого можно взять абсолютно любое мясо — http://castnet.ru/zharkoe/5092p.php, баранину, свинину, кролика, утку, гуся, индейку и.

Классическим считается жаркое, приготовленное из говядины. Берем форму для запекания в духовке можно использовать горшочки и постепенно выкладываем на нее наши продукты.

Снизу кладем самые большие куски мяса, каждый новый слой не забудьте присолить. Далее высыпаем обжаренную смесь овощей из лука и моркови и кладем следующий слой из свинины или курицы, засыпаем его специями по вкусу, кидаем лавровый лист и опять накрываем обжаренными овощами.

рецепт жаркого с картофелем в духовке

Очередь дошла и до картофеля, который тоже нужно посолить и посыпать приправами. Сверху положим сладкий болгарский перец и добавим пол стакана кипятка. Накрываем блюдо крышкой и ставим в духовку с температурой градусов на один час.

Пока наше жаркое готовится можно спокойно накрыть на стол и не забудьте нарезать побольше зелени, которая придаст нашему блюду незабываемый аромат. По прошествии часа, достаем форму из духовки, наслаждаемся ароматом и добавляем в него пол пакета сметаны, тщательно смешиваем все содержимое, можете добавить немного чеснока.

Опять ставим в духовку еще на 15 минут.

Поздравляю, блюдо наконец готово к употреблению, а все гости сбежались на кухню, почуяв прекрасный запах. Можно накрывать на стол, приправлять зеленью и наслаждаться, всем приятного аппетита!

Читайте также:
Пирожки на дрожжах в духовке сладкие рецепты
Простые рецепты салатов с красной икрой
Йогуртница витек рецепты приготовления
Рецепты из телячьих ребрышек в духовке
Запечь скумбрию в духовке простой рецепт
Фаршированные шампиньоны в фольге в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *