Перейти к контенту

Пицца из теста на кефире в духовке рецепт

На жидкое тесто начинка кладётся.

Если тесто густое, то вначале печётся основа, только после этого кладётся начинка. Если начинку положить на густое тесто сразу, то лепёшка под ней может плохо пропечься.

Для выпекания основы обычно требуется от 10 до 20 минут в зависимости от рпцепт пласта. Основу из любого теста густого или жидкого нужно делать небольшой толщины не более полутора сантиметров.

Слишком толстая лепёшка плохо пропечётся внутри. Если Вы предпочитаете тонкую пиццу, то в основе после выпекания следует сделать проколы вилкой в нескольких местах. Если для пиццы берётся жидкий вариант теста, то пийца формы, в которой она будет выпекаться, нужно обязательно накрыть бумагой для выпекания или пергаментом.

В противном случае пиццу будет очень сложно снять. Температура выпекания зависит от типа духовки.

Если пицца готовится в электрической духовке, то температура должна быть равна градусам. Если же в газовой духовке — градусам.

Пиццу обязательно нужно ставить в горячую духовку, иначе она не пропечётся. Духовку следует начинать разогревать за 20 не меньше минут до начала выпекания. Густое тесто для пиццы можно использовать не.

пицца из теста на кефире в духовке рецепт

Его дуовке поместить в полиэтиленовый пакет и заморозить. Перед приготовлением пакет с тестом нужно несколько часов подержать в основной камере холодильника. Затем тесто извлечь из пакета, выложить в чашку и прикрыть.

Сначала берем достаточно глубокую мисочку и наливаем в нее половинку одного стакана воды важно, чтобы вода была теплой, так как в этом случае дрожжи намного быстрее начнут действовать.

Теперь в воду высыпаем все количество сахара, указанного в рецепте, и при помощи кухонного венчика все хорошенько перемешиваем.

пицца из теста на кефире в духовке рецепт

Следим за тем, чтобы сахар полностью растворился в тесте. Как только сахар растворится, в воду добавляем три чайные ложечки быстрорастворимых дрожжей. Теперь мягкими, плавными движениями размешиваем дрожжи ложкой или венчиком важно не делать резких движений. Теперь примерно на 15 минут оставляем опару, чтобы дрожжи могли полностью раствориться.

Самый лучший рецепт приготовления теста для пиццы на кефире

По истечении указанного периода времени добавляем в опару кефир примерно миллилитров. При помощи венчика хорошенько взбиваем дрожжи с кефиром. Теперь берем сито и просеиваем несколько раз муку и добавляем ее в тесто.

Хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Очень важно не добавить слишком много муки, поэтому вводится она постепенно, небольшими порциями.

Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны, также следим за тем, чтобы не образовались комочки, но если это произошло, продолжаем вымешивать тесто, пока они не исчезнут.

Читайте также:
Брюссельские вафли в духовке рецепт
Рецепт кабачок под сыром в духовке рецепт
Рецепт хрустящих крылышек в духовке
Мультиварка vitesse vs 520 рецепты видео
Рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками он

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *