Перейти к контенту

Салат мимоза с картофелем без моркови рецепт

Описание приготовления:

Финальный слой — тертый яичный желток, его ничем не мажем. Украшаем салат зеленью по желанию. Перед тем, как подавать к столу, пару-тройку часов выдерживаем салат в холодильнике. Отличный салат с легкой кислинкой, которую придает яблоко.

Салат мимоза по классическому рецепту

Хорошо подходит сорт Семеренко. Из консервы сольем масло, при необходимости уберем видимые косточки, рыбу разомнем до состояния однородной массы.

Морковь, яичные белки и желтки по отдельности мелко натрем на терку. Лук нарежем маленькими кусочками и, чтобы убрать горечь, ошпарим кипящей водой.

Если есть салатный лук, его обдавать кипятком не требуется. Сыр тоже трем на терку помельче. Яблоко чистим и натираем непосредственно перед тем, как мпмоза закладывать в салат, чтобы не потемнело.

салат мимоза с картофелем без моркови рецепт

Начинаем сборку салата в подходящей посуде. Выкладываем продукты слоями и промазываем майонезом каждый слой, кроме последнего. Дадим настояться лучше оставить на ночь и подаем, украсив зеленью.

Салат мимоза с крабовыми палочками Приятный вкус и низкая калорийность при невысокой стоимости делают крабовые палочки рецепр интересным продуктом, неплохо они подходят и для салатов.

Поскольку салат этот относительно молодой, по сей день разнообразные его вариации придумываются изобретаются. Сегодня каттофелем способы приготовления мимозы не страница из рыбных консервов, но из копченой горячего копчения, например, горбуша, треска, скумбрияотварной рыбы, главное чтобы она была нежной, не слишком жирной или соленой. Если говорить об остальных основных ингредиентах, то лук должен быть как можно более нежным — репчатый обязательно ошпаривается, зеленый — мелко нарезается хорошее решение — использовать только его белую частьпрекрасный вариант — лук-шалот, отличающийся изысканным идеально подходящим для Мимозы вкусом.

Определяющими факторами вкуса в этом салате являются майонез и яйца, а точнее их качество. Взято отсюда должен быть жирным — легкие варианты исказят вкус салата, а у яиц должны быть как можно более яркие желтки. Самым спорным ингредиентом этого салата является сливочное масло — его использование считается традиционным правилом хорошей Мимозы, однако далеко не все с таким правилом согласны.

Дело в том, что замороженное тертое масло, включенное в салат средним слоем, существенно повышает жирность, калорийность салата, а не только его сливочность. И этот вопрос, если хочется большей сливочности, решается так: В рецепте могут использоваться самые разнообразные ингредиенты, вплоть до крабовых палочек и риса — но все это лишь вариации традиционной Мимозы. Давайте посмотрим, картофеюем же делается классическая мимоза.

Классический рецепт салата Мимоза Понадобится: Сделать классическую Мимозу легко и просто: Обязательное правило — дать салату хорошо пропитаться перед подачей в течение минимум часов. Среди интересных рецептов Мимозы — варианты с рисом, с сыром, с крабовыми палочками, а также с яблоком.

салат мимоза с картофелем без моркови рецепт

Рецепт Мимозы с рисом и сыром Понадобится: Рис до готовности отварить, на мелкой терке потереть сыр, отделить вареные белки от желтков, смешать с сыром потертые также на мелкой терке белки. Размять рыбу вилкой, кубиками нарезать и ошпарить лук.

Выложить салат слоями, каждый смазывая майонезом:

Читайте также:
Смотреть рецепты в духовке
Рецепт листья салата помидоры перец
Салат московский рецепт с курицей и грибами
Оригинальные праздничные салаты и закуски рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *