Перейти к контенту

Рецепты салатов из красной капусты на зиму в

Нальем в толстостенную кастрюлю воду, добавим оставшуюся порцию соли, сахарный песок, листики лавра, перец-горошек. Все тщательно перемешаем и поставим на огонь.

Доведем маринад до состояния кипения.

Банку для консервации стерилизуем и просушиваем. Плотно утрамбовываем нашинкованную капусту в банку.

Посыпать мелко нарезанной зеленью. Рецепт салата из краснокочанной капусты с морковью и цитрусовыми г краснокочанной капусты, 50 г моркови, зелень сельдерея, 1 ст. Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, стебли сельдерея нарезать тонкими кружочками.

В большой миске перемешать капусту и морковь. Добавить уксус, апельсиновый сок, масло, соль и перец. Поставить в холодильник на сутки. Перед подачей на стол очистить апельсины и грейпфрут, разделить их на дольки, очистить дольки от кожицы. Нарезать половину долек грейпфрута на половинки и добавить их в салат. Затем положить в салат половину долек апельсинов. Подавать на стол, украсив оставшимися апельсиновыми и грейпфрутовыми дольками и посыпав обжаренными орехами.

Салат из краснокочанной капусты с читать, грушами инжиром г краснокочанной капусты, по г апельсинов, мандаринов, груш, инжира, 75 мл апельсинового сока, 50 мл оливкового масла.

Самые свежие статьи

Капусту тонко нашинковать и перетереть до образования сока. Апельсины и мандарины разделить на дольки и очистить их от пленки.

Крупные дольки апельсина нарезать поперек. Свежие груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками. Инжир нарезать мелкими кубиками.

Ингредиенты

Подготовленные продукты перемешать, заправить апельсиновым соком и оливковым маслом. Готовый салат выложить горкой в салатницу, украсить фруктами. Рецепт салата из краснокочанной капусты со свеклой г краснокочанной капусты, г свеклы, 50 мл растительного масла, соль, 1ч.

Свеклу нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле.

Краснокочанную капусту тонко нашинковать и перемешать с готовой свеклой. Посолить по вкусу, добавить молотый кориандр измельченные ядра грецких орехов.

Капусту нашинковать, перец и лук нарезать тонкими полукольцами. Положить в миску и перемешать. Вилочки разрезаем на две части и каждую шинкуем тонкой соломкой.

Яблоки моем, режем на две части, чтобы вынуть семечки, чистить не. Режем их тонкими дольками.

Рецепт приготовления закуски из цветной капусты

Готовую смесь, не остужая, раскладывают по банкам и убирают в прохладное место. Так она хорошо хранится до самой весны.

Капуста занимает одно из центральных мест в заготовках на зиму. Она хорошо сочетается с овощами, приобретая дополнительные вкусовые свойства и привнося разнообразие в меню.

Всевозможные яства из нее на зиму являются полноценными блюдами, их принято использовать в качестве холодной закуски, а также как дополнение к горячей трапезе. От чеснока можно отказаться, заменив его двумя-тремя кружочками острого красного перца.

Салат из краснокочанной капусты на зиму — необычно и вкусно

Диму первом случае вкус получится пряным, во втором — острым. За ночь капуста становится немного мягче, но сока выделяется. Кипятим мл воды и растворяем там сахар.

Заливаем этим сиропом капусту, не забыв положить в каждую баночку по зубчику чеснока.

рецепты салатов из красной капусты на зиму в

На дно кастрюли стелем полотенце. Ставим на огонь и после закипания стерилизуем банку с капустой 15 минут.

Читайте также:
Простой рецепт чипсов в духовке
Курица целиком с ананасами в духовке рецепт
Рецепты приготовления на зиму рассольника

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *