Перейти к контенту

Рецепт замороженной форели в духовке

Кусочки льда испарятся и помогут рыбе быстрее приготовиться. Приготовление рыбы на гриле в плотно закрытых пакетах из фольги предотвращает обугливание извне и пропекание внутри.

Про рецепт

Если вы жарите рыбу на сковороде, то не оборачивайте ее фольгой. Вместо этого, накройте сковороду крышкой, как только рыба начнет выпускать соки. Пар поможет рыбе приготовиться насквозь.

рецепт замороженной форели в духовке

Через несколько минут после начала приготовления, лед растает и вы сможете втирать в рыбу масло, сливочное масло или же маринад. Однако вы все равно экономите на размораживании. Это общие рекомендации, реальное время приготовления зависит от толщины кусков.

Как приготовить радужную форель в духовке – рецепт:

Проверяйте на готовность каждые несколько минут, пользуясь советами ниже: Отрежьте небольшой кусок от рыбы. Рыба готова, если мясо непрозрачное зпмороженной чешуи и уже начинает терять прозрачность в середине. Чем ниже будет температура размораживания, тем меньше бактерий будет на рыбе. Заранее уложите тушку на нижнюю полку холодильника и подождите несколько часов.

Окончательно оттаявшую рыбу вымойте и почистите от чешуи; Офрели форели прекрасно оттеняют оливковое масло, белое вино, лимон, апельсин, грибы и чеснок. Наиболее подходящими пряностями считаются прованские травы, розмарин, тимьян, шалфей, черный и белый перец.

В качестве гарнира лучше всего подойдут рис и овощи; Некрупную рыбу принято готовить рецкпт, а крупную, разрезав на стейки или вырезав из нее филе. В первом случае для запекания лучше использовать рукав либо фольгу, это позволит рыбе сохранить все полезные элементы, не утратив при этом свою мягкость и сочность.

Филе форели запеченное в духовке готовится быстрее; В процессе запекания следите за временем — пережаренная рыба становится невкусной и жесткой. Так, температура от до градусов является наиболее подходящей. Время жуховке рыбы составляет от 10 до 20 минут, но может потребоваться и 30 минут в зависимости от размера рыбы. Прекрасными добавками к форели станут ломтики лимона, чеснок, имбирь и свежая зелень, такая как лук, розмарин, эстрагон, тимьян и укроп.

Попробуйте добавить эти ингредиенты перед запеканием — они придадут блюду неповторимый аромат и сделают рыбу нежной и сочной.

Масло очень редко используется для приготовления форели, так как рыба сама по себе содержит большое его фоерли. Форель лучше всего подавать с рисом и овощами, например, с помидорами, баклажанами или сладким перцем. Как приготовить стейки форели с яйцами. Смазать маслом форму для запекания, выложить стейки рыбы.

Недавно просмотренные

Взбить яйца с майонезом, добавить тертый сыр, поперчить и посолить, залить яичной массой рыбу. Если у вас есть сковорода гриль, или есть функция гриля в духовке, то вам пригодится следующий рецепт. Стейки форели, приготовленные на гриле Понадобится: Как фореюи стейки форели — гриль.

Измельчить чеснок, смешать с соевым соусом, маслом, соком лимона, залить рыбу и дать промариноваться ч. Жарить рыбу на сковороде гриль или в духовке на решетке на гриле мин. Когда форель готовится на гриле или жарится, обычно для достижения готовности достаточно мин. Многие, кто кушают форель не только из-за ее вкуса, но из-за полезности, часто готовят форель на пару — так сохраняется больше всего полезных веществ, а также именно таким образом приготовленная рыба лучше всего сохраняет свой натуральный вкус.

Стейки форели в пароварке под сметаной Понадобится: Как приготовить в пароварке стейки форели.

Читайте также:
Рецепт рулет из пузанины в духовке
Рагу в духовке с мясом рецепт с фото
Куриные паровые котлеты в мультиварке рецепты с фото
Рецепты приготовления филе форели
Запечь в духовке куриные бедра рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *