Перейти к контенту

Рецепты с красным окунем в духовке

Любая запеченная рыба хороша, даже обычная мойва запеченная в духовке получается изумительно! Но если выбрать красного окуня, то результат будет волшебным!

В мясе и жире этого океанского хищника — витамины А и Е, белок, протеины, аминокислоты. Ещё один плюс, который обязательно оценит крсным девушка, — мясо красного морского окуня не вредит фигуре калорийность — Ккал на г.

Если не сдабривать блюда жирными соусами, можно включать их в диетические меню. Этот морской обитатель привлекателен рейепты только благодаря отменному вкусу, но и внешне.

Рецепты приготовления морского окуня

На прилавках тушки рыбы выделяются ярким красно-оранжевым цветом. Не менее аппетитно выглядит и розоватое филе окуня.

Как правило, красный морской окунь продается замороженным. Отвечая на такой вопрос, последователи диет стройности должны учитывать энергетическую составляющую дополнительных ингредиентов. Жаркую компанию в духовке этой рыбе могут составить: Овощи — кроме приведенных в примерном рецепте, это низкокалорийные капуста брокколи и цветнаячесноккорень сельдерея и петрушки, стручковая фасоль, баклажаныкабачки. В отличие от них картофель существенно поднимает общую калорийность блюда.

Рис, белый и бурый. Грибы — чаще всего универсальные шампиньоныимеющие нейтральный вкус.

Мука — также входит в состав окуне, особенно если окунь перед запеканием обжаривается. Неподходящий вариант для диетических меню Сыр твердых сортов — его натирают и посыпают этой стружкой морского окуня незадолго до готовности.

Калорийность в результате несколько возрастает. Куриные яйца — используют для заливок и кляров. Сливки, сметана — этими молочными продуктами заливают и смазывают рыбу.

рецепты с красным окунем в духовке

В меню стройности уместна только нежирная сметана. Майонез — также используется для заливки. Тщательно промыть картофель и морковь.

Положить их в немного подсоленную воду и варить 20 минут. Красный окунь готовится достаточно.

Чтобы овощи не остались сырыми при запекании, предварительно их нужно проварить. У красного окуня очень рецептты текстура. Снимая чешую, будьте крайне осторожны, чтобы не повредить кожу рыбы и не пораниться острыми плавниками. Чтобы филе рыбы хорошо пропеклось, нужно сделать неглубокие надрезы на коже. Полосы сделать по диагонали в разные стороны.

В итоге получится красивый и оригинальный рисунок. Можно использовать смесь из розмарина, черного, красного и белого перцев.

Это придаст окуню нежный аромат и насыщенный вкус.

Читайте также:
Новогодние рецепты салатов из крабовых палочек
Рецепт домашнего хлеба на дрожжах в духовке видео
Рецепт приготовления домашней халвы из семечек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *