Перейти к контенту

Гриль в духовке на вертеле рецепты с фото

Натертую курицу поместить в миску и убрать в холодное место на какое-то время от 1 до 10 часовчтобы она смогла замариноваться.

Чеснок и острый перец рецеаты поместить во внутрь курицы, не натирая ее, так как не все любят острый и чесночный вкус, но для аромата они необходимы. Крылышки удобнее поместить в разрезы на грудке курицы, чтобы они не топорщились в стороны.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Приготовить подставку для приготовления курицы. Налить в нее немного воды. Кура гриль будет готова примерно через ,5 часа, в зависимости от размера курицы. Готовую куру гриль вытащить из духовки.

Курица — 1 Штука Приправа для курицы — 20 Грамм Соль — По вкусу Курицу размораживаем, моем под проточной водой, и обсушиваем полотенцем. Тушку со всех сторон натираем приправой и солью, не забывая про внутреннюю часть. Обматываем курицу пищевой пленкой достаточно туго, можно даже связать.

Ингредиенты:

Достаем курицу,и очень тщательно и крепко связываем ей ножки шпагатом, и крылья. Так, чтобы при готовке не развязалось!

гриль в духовке на вертеле рецепты с фото

Запекаем в немного разогретой духовке градусов хватит 1 час 20 минут. Подаем, украсив фруктами и свежими овощами прямо в центр праздничного стола!

Соль и специи берите по вкусу. В таком состоянии на 6 часов отправляем курицу в холодильник.

Заметим, чем больше времени курица будет находиться в контакте со специями, тем богаче и насыщенней будет ее аромат. Советуем заправлять мясо вечером, чтобы с утра можно была поставить мясо в духовку.

Итак, указанное время прошло. Достаем с духовки шампура, плотно обвязываем куриную тушку, сначала ноги, а затем прикрепляем крылышки к тушке. Это позволит мясу не разорваться в процессе готовки.

гриль в духовке на вертеле рецепты с фото

Нанизываем мясо на шампур и погружаем в духовку. Лучше всего, если курица на вертеле будет готовиться медленно, иначе сильный огонь сделает мясо сухим и не таким вкусным. Курица на вертеле готовится не менее 1,5 часов. Курица на вертеле в майонезном маринаде Иногда сильный огонь уничтожает сочность куриного мяса и уже не нч насладиться аппетитной курочкой на вертеле.

Причем даже в этом случае я была вынуждена разгребать овощи в стороны, так как некоторыми частями тушка их касалась и это заставляло вертел прокручиваться. Думаю, с курицей меньшего размера напомню, у меня была тушка весом 2 килограмма не будет таких проблем.

Шаг 12 Как бы то ни было, но на ужин у нас-таки была первая курица-гриль на вертеле, приготовленная в домашних условиях! Да еще и с овощным гарниром: Всего я готовила курицу-гриль 2 часа.

Курица на вертеле. Подготовка продуктов

Первые 30 минут на режиме Гриль то есть нагрев сверху на максимуме, затем нижний нагрев 1 час при градусах с включенной лампочкой, чтобы тушка не прекращала крутиться и опять Гриль - еще 30 минут. Попробуйте и вы приготовить такую курочку! Надеюсь и верю,что результат вас порадует, а время на готовку будет проведено с пользой и духвке.

Читайте также:
Курица кусочками в мультиварке поларис рецепты с фото
Рецепты для мультиварки филипс 3037 плов
Рецепт каши тыквенной каши в мультиварке
Рецепт приготовления мягкого мороженого
Вкусный салат из краба рецепт с фото
Как приготовить чечевицу в мультиварке рецепты
Узбекские лепешки в духовке пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *