Перейти к контенту

Шейка свинины в духовке в рукаве рецепты

Если разрезать шейку на порционные куски до приготовления, то они могут получиться суховатыми.

Обязательно для приготовления свиной шейки используйте чеснок, перец, соль и маринад. Рецепт маринада вы выбираете исключительно по своему вкусу. Если вы решили выпечь свиную шейку вместе с овощами, то лучше всего подойдет картофель.

шейка свинины в духовке в рукаве рецепты

Помните, что свинина не должна быть жесткой или пропитанной маринадом по краям. Поэтому покупая свиную шейку для приготовления дома, обратите внимание на наличие этих прожилок сала. Качественная свиная шейка выглядит так: Мясо молодой свиньи имеет белый или бело-розовый цвет сальных прожилок.

Тогда как жёлтый цвет сала говорит о том, что хрюшка скорее всего уже в довольно престарелом возрасте. Такое мясо не получится нежным, даже с очень долгим маринованием. Если у мяса резкий запах животного или мочи, то скорее всего вам предлагают кусок от туши не кастрированного самца.

Недавно мне рассказали, что его можно мариновать с киви. Результат оказался отличным, мясо было нежное и сочное.

Рукав тоже избавляет от лишних хлопот. Попробуйте рецепт приготовления сочной свинины в духовке с овощами и насладитесь невероятно мягким и аппетитным блюдом. Чтобы мясо не было сухим, лучше воспользоваться рукавом для запекания.

В нем свинина будет очень сочной. Перемешать грибы с ребрышками и выложить в рукав для запекания, защипнуть края пакета, сделать в его верхней части иголочкой несколько дырочек и запечь в разогретой до градусов духовке до готовности не менее 60 мин.

Как уже было отмечено, запекать в рукаве можно любую свинину, очень вкусной получается в том числе и грудинка. Это блюдо вполне достойно праздничного стола.

Рецепт запекания свиной грудинки в рукаве Понадобится: Как запечь грудинку свиную в рукаве. Смешать аджику с соевым соусом и травами, натереть кусок мяса и убрать его в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь. Выложить замариновавшееся мясо в рукав, выложить в форму для запекания, запечь при температуре градусов 1ч 40мин не забудьте проткнуть в рукаве дырочки.

Свиная лопатка, запеченная в рукаве с горчицей Понадобится: Как приготовить свинину в рукаве с горчицей. Натереть кусок свиной лопатки солью, перцем и обильно горчицей, можно нашпиговать ее парой бутонов гвоздики.

Сложить мясо в рукав, положить целую луковицу, зубчик чеснока и зелень.

Читайте также:
Рецепты супов из мяса в мультиварке поларис
Салат диетический рецепты для похудения с
Рецепты мясных салатов с яблоками
Мясо по королевски духовке рецепт
Яблоки в мультиварке диетические рецепты
Рулеты из теста в духовке рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *