Перейти к контенту

Рецепты пастилы из яблок в духовке

Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды, выпечка

И у меня вопрос а можно мед добавить в пюре? Если да то как получилось? Но слишком много класть не.

Ирина ,а где вы взяли этот рецепт? Моя прабабушка так пастилу делала, и бабушка, и мама.

Ингредиенты

Если Вы имели ввиду текст, то я всегда пишу рецепты сама, а не копирую. Я сушу ее день.

Сейчас завела первую партию. Но с простой сушкой справляется великолепно и деликатно.

Мне интересно, как думаете, как пойдет подобное дело с бананами? В любом случае, я наверное попробую Ответ: А если добавить бананы к каким-нибудь фруктам-ягодам, то всё будет хорошо.

Но нужно учитывать, что при нагревании аромат бананов меняется. Он идеален для русской яблое у меня на даче как раз. Первый раз, правда, пастила прилипла к бумаге, хоть я ее и смазывала маслом.

Кстати, оказалось, можно снимать бумагу с недосушенной пастилы -- она легко отходит. Для этого аккуратно перевернуть лист и снять.

Заодно и адрес быстрее. Но мне больше понравилось сушить в тефлоновых формах для выпечки, смазав их маслом.

Выложить пюре в кастрюлю, уварить на минимальном огне на треть массы в течение духховке получаса, помешивая, чтобы не пригорело. Пюре получится слегка золотистым и густым, остудить. Если после остывания выделился сок, то пюре нужно процедить через сито. Состав домашней яблочной пастилы Яблоки. Больше ничего не приведу ссылку — ни сахара, ни воды. Добавки для вкуса и цвета — по желанию К яблокам можно добавить клубнику, клюкву, смородину и другие ягоды.

Ингредиенты для приготовления пастилы из яблок:

От них будет зависеть цвет домашней пастилы. В принципе пастилу готовят практически из любых фруктов и ягод. Как приготовить яблочную пастилу. Не менее четырёх часов в холодильнике, лучше ночь, иначе не взобьётся. Ну и про сушку. Один заход занимает 6—8 часов, поэтому проще всего ставить пастилу сушиться на ночь.

А утром встаёшь и крутишь себе рулоны, отрывая по ходу дела кусочки и запивая их кофе.

Яблоки разрезать на четвертинки, уложить в среднюю кастрюлю с толстым дном, добавить 50 миллилитров воды, довести до кипения и готовить на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, пока вся мякоть не разойдётся в пюре около 15 минут. Снять крышку и продолжать готовить, помешивая 8—10 минут, пока пюре слегка не загустеет.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Протереть через дуршлаг или крупное сито. Должно получиться около одного килограмма пюре. Противень застелить фольгой закрыв дно и бортики. Слегка смазать фольгу растительным маслом. Для приготовления пастилы нам подойдут любые яблоки: Сладость пастилы регулируем сладостью яблок.

Пышная яблочная пастила (белёвская/коломенская)

Если оно не слишком густое — уварите. Готовое пюре хорошо взбейте в миксере, у небольшими порциями добавляйте сахар и тщательно взбейте до устойчивых пиков. Затем добавьте в него взбитый отдельно белок, еще раз взбейте яблочную массу. Сушка пастилы выполняется также, как и в предыдущем рецепте, повторяться не буду, всё написано подробно. Домашняя пастила из яблок с медом Медовую пастилу можно делать в небольших формочках, особенно, если яблок.

На 2 стакана яблочного пюре возьмите 1 стакан мёда. Делаем пастилу по эданному рецепту: Яблоки выложите на противень, долейте чуток воды испеките до мягкости можно половинками, но их кладите срезом вверх. Сделайте пюре и замерьте его количество в стаканах.

рецепты пастилы из яблок в духовке

Разотрите яблоки или взбейте, затем взбейте миксером мед засахаренный немного подогрейте, чтобы стал растекающимся. Соедините мед с яблочным пюре и вместе хорошенько взбейте. Выложите в формочки, отлично подойдут жестяные, для кексов, высота слоя 2 — 3 см.

Тонкая листовая яблочная пастила (леваши/смоква)

Поставьте формочки на противень и сушите при 40 — 50 градусах несколько часов. По окончании сушки сложите пласты по 2, один на другой, смазав их медом. Когда внешне они будут выглядеть как на фото, снимаем кастрюлю с огня, даем яблокам немного остыть, чтобы яблтк обжечься, и аккуратно сливаем образовавшийся сок. Его можно просто выпить, ведь он очень вкусный и напоминает даже не сок, а кисель. Теперь пастлиы дольки надо освободить от кожуры. Можно это сделать через сито, перетирая всю массу по частям или убирая ложкой кожуру с каждой дольки отдельно.

Читайте также:
Рецепт салат с курицей и грибами дубок
Рецепт салата из скумбрии с свеклой
Рецепты легких салатов на стол
Рецепт самого вкусного салата
Рецепты мясных и овощных запеканок в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *