Перейти к контенту

Зубатка в духовке рецепт фото

Однако результат всегда будет радовать, рыба будет нежной, сочной, к ней подходит любой любимый гарнир. Как приготовить зубатку с гарниром в виде риса, описано выше. Здесь предлагается способ выпекания без фольги в панировочных сухарях.

Для такого блюда понадобится следующий набор доступных продуктов: Тщательно почистить и вымыть рыбу, порезать на порционные кусочки. Взять противень или форму для выпекания, смазать маслом, выложить зубатку. Посолить, добавить специи и перец по вкусу. Почистить лук, порезать его на колечки, выложить их сверху на кусочки зубатки. Сверху лук можно смазать майонезом по желанию.

Либо сбрызнуть соком лимона. Посыпать каждый кусочек данного блюда панировочными сухариками.

Рыба будет иметь нежный аромат и румяную корочку, которая будет оценена домашними, в особенности она нравится детям. Второе название зубатки — морской волк, что объясняется крупными, похожими на собачьи передними зубами и выступающими вперед клыками.

Запекаем в фольге

Зубы у рыбы меняются каждый год. Зубатку относят к семейству окунеобразных, она обитает в Тихом и Атлантическом океанах, Белом и Баренцевом морях, встречается у берегов Зубаткч и Англии, в Финском заливе. Живет в холодных водах, где вода не прогревается выше температуры в 14 градусов.

В длину может достигать см, а в весе — 32кг. В зубатке — масса полезных веществ, целый спектр: Кушать эту рыбу врачи рекомендуют всем, кто заботится о полноценном здоровом питании, особенно имеющим проблемы с щитовидной железой, спортсменам, при проблемах в работе сердечно-сосудистой системы.

Однако следует учитывать, что эту рыбу относят к очень жирным — в ее граммах содержится 5,3г жира, однако это и источник — ведь этот жир и есть кладезь полиненасыщенных ззубатка. Кроме того, даже при жирности эта рыба малокалорийная — в г всего около ккал.

Увлекаться зубаткой чрезмерно не рекомендуется, так как может случиться отравление, а противопоказанием к ее употреблению считаются индивидуальная непереносимость и склонность к аллергическим реакциям на рыбные продукты.

Зубатка подразделяется на виды: Из кожи этой рыбы, характеризующейся мелкой чешуей, делают кошельки, сумки и ремни.

зубатка в духовке рецепт фото

Рецепты блюд из зубатки Белое мясо зубатки очень сочное, нежное, вкусное, имеет легкий сладковатый привкус — для любителей рыбы это настоящая находка. Рыба содержит мало костей — и это еще один огромный ее плюс, который высоко ценится кулинарами. Ее можно жарить на гриле, варить на пару, запекать в духовке, готовить с ней форо, но есть у нее свои особенности приготовления, без знания которых можно получить не вкусную жареную рыбу, а рыбную кашу на сковороде.

Дело рецеепт том, что мясо зубатки очень рыхлое, и ее нужно подготавливать к кулинарной обработке: Также сохранить форму филе и придать ему плотность помогает предварительное отваривание в хорошо подсоленной воде.

Немаловажно и то, что зубатка очень сильно впитывает жир, поэтому выкладывать ее следует на хорошо раскаленную сковороду, именно этот нюанс делает ее в 4 раза калорийнее в сравнении с изначальной калорийностью, именно поэтому тем, кто блюдет фигуру, ее рекомендуют отваривать на пару, а не жарить.

Считается, что лучше всего готовить зубатку на гриле или на пару, запекать в духовке, также очень популярна она в копченом виде. С ней получаются вкусные котлеты, очень наваристые рыбные супы и уха, стейки, рыба в фольге, рыба-гриль.

Из продуктов, с которыми эта рыба очень хорошо сочетается — крупы, такие овощи как картофель, брокколи, сладкий перец, кабачок, цветная капуста. Мы расскажем о самых вкусных блюдах из зубатки. Рецепт приготовления ухи из зубатки Понадобится: Как сварить уху из зубатки.

Нарезать рыбу кусочками и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, 20мин проварить. Очистить и кубиками нарезать картофель, порубить мелко лук, потереть на терке или нарезать некрупно морковь.

Домашние рецепты с фото

Зубаткв рыбу из бульона, отделить филе от костей, процедить бульон, положить филе, добавить геркулес и нарезанные овощи, лавр, поперчить, посолить, рефепт проварить до готовности овощей и заправить зеленью перед подачей, дав немного настояться. Рецепт приготовления зубатки с овощами в фольге Понадобится: Как запечь зубатку с овощами в фольге. Натереть кусочки рыбы перцем и солью, уложить на слегка смазанную маслом фольгу, сверху выложить обжаренные лук с морковью морковь — потереть на крупной терке, лук — полукольцами.

зубатка в духовке рецепт фото

Посыпать сверху на рыбу и овощи тертый сыр, завернуть фольгу и запечь рыбу в разогретой до градусов духовке мин. Очень вкусное изысканное блюдо — зубатка, запеченная в сливочном соусе. Рецепт зубатки, запеченной в сливочном соусе Понадобится:

Читайте также:
Салаты по ресторанным рецептами
Рецепты каши молочной манной в мультиварке
Рецепт салата из брынзы и курицы
Рецепт приготовления сациви из курицы с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *