Перейти к контенту

Рецепт молодой картошки по селянски в духовке

Ингредиенты

Слить из кастрюли варочную воду и остудить клубни полуготового картофеля. Остывший картофель выложить в неглубокую сухую кастрюлю, посыпать солью и приправами: Облить картофель растительным селянск, закрыть кастрюлю крышкой и перемешать клубни путем осторожного встряхивания ее содержимого.

Застелить противень фольгой, выложить на нее ровным слоем полуготовый картофель и поместить противень в разогретую до С духовку на 20 минут для запекания картофеля по-деревенски. Рецепт картошки по-деревенски, запеченной в духовке со смесью специй При запекании картофеля по-деревенски по этому простому рецепту картошечка получается ароматной, с тонким запахом печености и достаточно постной, без излишков калорий, тем не менее — сытной.

Подбор специй для такого запекания зависит только от ваших предпочтений и картьшки.

Картофель по-деревенски, запеченный в духовке со смесью специй, готовить так: Подготовленные клубни молодого картофеля с кожурой, вымытые и обсушенные, разрезаем на 4 доли. Как вариант — читать нетонкие брусочки.

Приготовленные для запекания картофеля по-деревенски специи перемешать, изъять из их селынски 1 чайную ложку и соединить с оливковым маслом. Если чеснок старый, то из него необходимо удалить сердцевину.

рецепт молодой картошки по селянски в духовке

Розмарин помыть и просушить, а затем, мелко моллдой. Можно использовать целую веточку розмарина, но, его листочки будут попадаться в готовом блюде, а это не всегда хорошо. Лавровый лист поломать на несколько частей.

Соединить розмарин, чеснок, лавровый лист, соль, перец и растительное масло или любые другие специи на ваш вкус. Подготовленную картошку выкладываем к подготовленной заправке.

И все очень хорошо перемешиваем. Наливаем на картошку растительное масло, примерно 2 столовые ложки, солим и перчим по вкусу.

Картошка по-деревенски - общие принципы и способы приготовления

Хорошенько перемешиваем, чтобы солью и маслом пропиталась каждая долька. Духовку хорошенько разогреть и поставить в неё наш картофель на 40 минут, температура должна быть примерно градусов.

Через 40 минут картофель нужно молодоф, попробовать проткнуть вилкой.

Если вилка с трудом проходит, оставить печься ещё на 20 минут. В среднем на приготовление этого блюда нужно минут.

Готовый картофель вынуть из формы и разложить по тарелочкам, посыпать свежим рубленым укропом.

Читайте также:
Простой рецепт шарлотки на сметане в духовке
Вкусные салаты для ресторана с фото и рецептами
Рецепт салат с перепелиными яйцами рецепт
Рецепт картофельный салат по немецки рецепт
Салат со свеклой и чесноком и яйцом рецепт
Лобио рецепт приготовления из консервированной фасоли
Морепродукты с листьями салата рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *