Перейти к контенту

Простые рецепты куличей пасхальных в духовке

Пока тесто для кулича поднимается, мы подготовим формы для выпечки пасхи.

Лично я использовала для выпечки куличей кастрюли и железные банки, к примеру из под маслин. Смазываем формочки растительным маслом, а что бы пасха не прилипла, на дно формочек положим пекарскую бумагу. Подошедшее тесто разложить в подготовленные формы, дать тесту еще раз подняться и смазать верх кулича желтком. Выпекать куличи при температуре градусов в течение минут в зависимости от размеров куличей.

Когда опара поднимется в два раза, соединить ее с желтковой массой, добавить негорячее растопленное масло, перемешать, добавить белки и перемешать куличеу.

Что обозначает кулич?

Всыпать в массу еще треть просеянной муки, вымесить однородное тесто, выложить его на посыпанную оставшейся мукой рабочую поверхность, медленно месить руками около 15мин, подмешивая муку постепенно — тесто должно реецепты мягким, нетугим, но не липким. Месить тесто нужно тщательно — в итоге оно не должно прилипать к поверхности и рукам.

Для аромата в тесто при желании добавляются: Тесто для кулича должно настояться минимум три раза. Согласно традициям, сначала поднимается опара, потом после добавления в нее прсотые ингредиентов тесто поднимается снова вдвое или более, затем тесто вымешивается еще раз руками или лопаткойразделяется на куличи или выкладывается в форму и снова подходит еще раз перед выпеканием.

В полученную смесь добавляют 2 ч. По истечении этого времени переходим к приготовлению опары.

Лучше всего выбрать кастрюлю как можно большего объема, ведь в процессе готовки тесто значительно поднимется. Наливаем в кастрюлю молоко и подогреваем его на небольшом огне до 30 градусов.

Рецепт пасхального кулича в духовке

Как только молоко нагреется, добавляем в него предварительно разведенные в воде дрожжи, а затем всыпаем 50 г сахарного песка и хорошо перемешиваем. Изюм заранее промываем в воде, а затем заливаем его коньяком, чтобы сухофрукты успели настояться. Выставить формы в нагретую до 65 градусов духовку.

Когда тесто поднимется, увеличить температуру до градусов. Через 15 минут поднять температуру до градусов и выпекать куличи в течение 40 минут.

Если кулич в большой форме, то нужно выпекать дольше. Готовые куличи оставить остывать в формах.

Украсить глазурью, помадкой или сахарной пудрой. Вкусные рецепты приготовления Пасхи. Для того чтобы пасха получилась вкусной, полагается брать самый свежий творог. Для придания пасхе традиционной формы раньше использовались специальные разборные деревянные формы — пасочницы. Если такой формы в доме нет, можно использовать любую подходящую посуду.

В эту посуду выкладывают подготовленную творожную массу в мягкой салфетке и выдерживают некоторое время под прессом на холоде но не на морозе! Затем форму опрокидывают, а салфетку осторожно снимают. Пасхи делают двух видов: Поскольку сырой творог долго не хранится, пасхи из него лучше делать небольшие. А вареная пасха может пвсхальных свежей всю неделю. Пасха обыкновенная Творог — 3 кг, сливочное масло — г, сахарный песок — 1 стакан, сметана — 1 стакан, соль 2 чайные ложки.

Творог выдержать под прессом, протереть через сито, добавить сметану и растертое свежее сливочное масло, соль, сахарный песок, перемешать и выложить в форму.

простые рецепты куличей пасхальных в духовке

При желании можно добавить ваниль, лимонную цедру или изюм. Творог протереть через решето, растереть с маслом, всыпать в него сахарную пудру, влить сметану, положить изюм, все размешать, сложить в форму, застланную изнутри влажной чистой тонкой тряпочкой, положить под гнет на сутки.

Как приготовить кулич:

Пасха розовая Творог — г, варенье малиновое без сиропа — г, сахар — г, 3 яйца, масло рецепьы — г, сметана — г. Масло выдержите при комнатной температуре и взбейте. Творог протрите через сито, смешайте с сахаром и вареньем. Посыпку купили в магазине без труда, да дужовке выбор был огромен: Хорошо, что малой схватил кругляшки и побежал.

Наш выбор был сделан без выбора. Не забывая облизывать пальчики и сыпать кругляшики себе в рот.

Рецепты пасхи и куличей

Такая забава для детей заключительный этап в приготовлении кулича. Запах ссылка кулича стоит до сих пор у меня перед носом. Кулич оценили и родители.

Он получается насыщенно сладким и очень вкусным. Просто и вкусно — залог удачной выпечки! И времени много не потратите, и вкуснейший домашний павхальных кулич на стол поставите.

Читайте также:
Осетинские пироги в духовке рецепты с фото
Легкие рецепты салатов со свининой
Рецепты курицы приготовление целой курицы в
Рецепт салата с копченой курицей слоеный рецепт
Книга рецептов приготовления в духовке
Рецепт приготовления хаша из свинины
Рецепт салата с шампиньонами и солеными огурцами рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *