Перейти к контенту

Рецепт чалагач из свинины в духовке

Все жилки, а также лишний жир удаляются, чтобы они не мешали наслаждаться вкусом мякоти. Если кусочки небольшие, они готовы. Если большие, порубите. Теперь можно перейти к маринованию.

Базилик вымойте и тоже порежьте или нарвите. В принципе, можно использовать и высушенную зелень, но свежая более ароматна, а также содержит сок, который читать мясо и придаст ему нежность и великолепный запах.

Теперь смешайте соль с луком и базиликом и добавьте эту смесь в мясо, всё хорошо перемешайте и оставьте на три или четыре часа. Пока маринуется мясо, займитесь маринованием лука.

Для этого его порежьте колечками, соедините с уксусом, свекольным соком и солью, жуховке примерно на полчаса. Излишки маринада потом слейте, они больше не потребуются. Теперь готовую корейку можно насаживать на шампуры таким образом, чтобы они проходили вдоль практически около кости. Жарьте шашлык на углях примерно минут до полной готовности. Мясо нужно промыть, очистить и при необходимости порубить.

Это загадочное слово «Чалагач»

Каждый кусочек оботрите солью и приправой. Теперь в кастрюлю слоями укладывайте мясо и лук. Залейте мясо с луком вином, накройте всё крышкой по диаметру она должна быть меньше кастрюли и положите гнёт.

Готовим соус и натираем им мясо Обратите внимание! Мариновать под такой пастой свинину по рецепту чалагача можно всю ночь. В отдельную емкость надо отжать сок апельсина. Духовой шкаф включается и разогревается до градусов. Разогреваем духовку, в то же время отжимаем сок апельсина Чалагас на пошаговый рецепт чалагача с фото, надо положить свинину в пакет, который предназначается для запекания.

Как готовить?

Сюда же вливается апельсиновый сок. Края пакета закрываются, после чего заготовка ставится в духовку на час. Кладем мясо в пакет и запекаем в духовке 60 минут Периодически пакет надо встряхивать.

Примерно за 15 минут до окончания запекания надо открыть его, чтобы мясо зарумянивалось. Но при этом следует его поливать образованным соком. Время от времени встряхиваем пакет Остается только выключить духовку и подать свинину к столу.

рецепт чалагач из свинины в духовке

Устоять перед ней не сможет даже самый строгий ценитель мясных блюд. Чалагач из свинины готов Помощь в приготовлении этого непревзойденного армянского блюда окажут видео-рецепты:

Читайте также:
Рецепты салатов с косичкой
Крупные макароны с фаршем в духовке рецепт
Салаты из морковки рецепты детям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *