Перейти к контенту

Рецепт по приготовлению свиного окорока в духовке

Ингредиенты для приготовления свиного окорока в маринаде:

Можжевеловые ягоды и лавровый лист растолочь в ступке. Свинину натереть специями, солью и толченой смесью. Через полчаса смазать мясо растопленным маслом и полить вином. Поместить кусок окорока в пакет для запекания и отправить в жарочный шкаф на 2 часа. Температура печи — градусов.

Время от времени нужно переворачивать рукав для равномерного запекания мяса. Пока жарится мясо, следует приготовить оуховке.

рецепт по приготовлению свиного окорока в духовке

Можно в нескольких местах тонким острым ножом или шпажкой приколоть мясо, чтобы маринад лучше впитывался. Шаг 3 Выбирайте подходящую емкость с крышкой свиной окорок полностью должен поместиться в.

Положите в него приготовленное мясо и заливайте духоке маринадом.

Если у вас нет прохладного местечка в доме, тогда придется отправить маринад с окороком в холодильник. Время маринования - 2 сутки. После сутки достаньте окорок и переворачивайте.

Такие куски свинины очень соленые, поэтому в течение тех же 2-х или 3-х дней магазинный свиной окорок вымачивают в простой воде, меняя воду, чтобы освободить свинину от лишней соли.

Мы же будем наш кусок свежей свинины мариновать и солить, чтобы придать мясу хороший вкус и сочность внутри. Сырой соленый свиной окорок Gammon, гаммон с кожей без кости внутри Маринование свиного окорока Итак, свиную ногу, окорок, лопатку или другой кусок свинины замаринуйте на дня в крепком растворе соли и специй, как подробно рассказано в статье про маринование замачивание индейки.

По опыту, я бы рекомендовала 3 дня для куска свинины в 2,5 кг и 2 дня для меньших по размеру кусков. Рассчитывать время приготовления свинины к празднику потребуется в соответствии с.

Рецепт 1. Свиной окорок, запеченный в духовке в фольге (с апельсинами)

Крепкий раствор соли улучшит вкус свинины, приготовленной в духовке, а также сделает мясо мягче и сочнее. Во время маринования держите свинину в холодильнике! Кусок свинины должен быть полностью погружен в маринад, для чего удобно использовать плотные пластиковые пакеты "на молниях".

За несколько часов до приготовления оставьте свинину на кухне, чтобы мясо свиеого комнатную температуру.

Запекание свинины окорока в духовке в фольге, этап 1 Достаньте свинину из маринада и переложите кожей вверх в огнеупорное блюдо с высокими бортами в процессе приготовления из окорока будет выделяться сок. Если хотите, можете сделать в свинине надрезы и вставить в них разрезанные пополам зубчики чеснока.

духлвке

Окорок молодого порося - около 5 или 7 кг. Чеснок - 2 больших головки Соль, черный перец, специи для мяса Растительное масло - около гр.

Запеченный свиной окорок пошаговый фото рецепт Учитывая, что я очень сплоховал, я постараюсь компенсировать отсутствие фотографий приготовления окорока более подробным описанием. Итак, если вы стали счастливым обладателем целого окорока, то я не вижу более возможности отрывать вас от увлекательного процесса его приготовления!

Моем и чистим морковь, затем разрезаем ее по вдоль, толщиной около сантиметра, выкладываем полученные пластики морковки один на другой, и делаем надрезы по длине, таким образом, чтоб у вас получилась соломка. Он должен пропитать его полностью. Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем на него окорок.

Мариноваться отправляем его в холодильник на всю ночь. На следующий день маринованный окорок достаем из холодильника и готовим к запеканию.

Читайте также:
Рецепты пшенично ржаного хлеба в духовке
Рецепты салатов с сыром фета пошагово
Рецепт седло барашка в духовке рецепт
Рецепт салата капуста уксус

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *