Перейти к контенту

Хек рецепт запеченный в духовке с майонезом

Срезать с них хвосты, плавники.

хек рецепт запеченный в духовке с майонезом

Это удобно делать с помощью кухонных ножниц с крупными зубцами. Хорошо промыть, лучше всего под проточной водой. Слегка обсушить с помощью бумажного полотенца.

хек рецепт запеченный в духовке с майонезом

Форму для запекания выстелить фольгой так, чтобы образовалась цельная поверхность, которая заппченный позволит вытечь вкуснейшему соку. Выложить сюда подготовленные тушки рыбы, обильно их посолить и поперчить. Зелень промыть, слегка обсушить и хорошо измельчить. Посыпать зеленью рыбу, как показано на фото. Крупными кусочками порезать сливочное масло и уложить его сверху на зелень.

Sample Product

Завернуть края фольги, чтобы рыбка оказалась полностью в нее завернутой. Поставить в холодный духовой шкаф. Установить температуру на градусов, а таймер времени на 25 минут.

Аккуратно раскрыть фольгу, чтобы не обжечься горячим паром и можно подавать рыбку. Для обжарки моркови нам понадобиться добавить в сковородку 4 ст.

Затем закладываем морковку и жарим на высоком огне, при постоянном помешивании примерно 2 минуты. Потом огонь убавляем до минимума и продолжаем жарить ещё 4 минуты.

С морковью разобрались, для обжарки лука нам понадобиться 3 ст. Почему морковь мы обжариваем в большем количестве масла?

Это из-за того, что морковь имеет способность впитывать в себя большее количество масла, чем лук. Лук мы будем обжаривать 10 минут на высокой температуре, но не забывайте его постоянно перемешивать.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Он будет готов, когда на нём образуется золотистая корочка. Я запекала маыонезом вот в таком блюде. Мне его подарила Наталья — сестра. Жмите сюда емкость меня приятно удивила, так как в ней ничего не пригорает, а блюдо получается поджаристым со всех сторон. Первым делом на дно емкости плотно укладываем замаринованную рыбу, но в этот раз мы её укладываем кожей вниз, для того чтобы сок от лука и моркови хорошо пропитали её.

Уложенное филе нужно слегка поперчить чёрным перцем. Первый слой — это поджаренный лук, его можно слегка подсолить. Второй слой — поджаренная морковь, её мы тоже равномерно распределяем по поверхности мйонезом.

Запеченная рыба под майонезом

Теперь нам нужно подготовить соус, которым мы зальём содержимое. На фото я показала примерную норму 1 ст.

Все ингредиенты складываем в пиалу и тщательно перемешиваем. Этот соус мы выливаем на морковь и аккуратно размазываем его по поверхности.

Ингредиенты для хека в духовке с майонезом и луком на 6 порций :

Вот наша рыбка готова к запеканию. Форму с рыбой ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем при температуре градусов 20 минут. Сверху форму ничем накрывать не. По истечении 20 минут, рыбу вынимаем из духовки и посыпаем натертым сыром. Правда его очень сложно будет распределить по поверхности, но это того стоит.

Ставим опять всё в духовку, но уже температура в ней должна быть градусов, продолжаем выпекать 10 минут. Вот наше блюдо и готово.

Читайте также:
Салат из одуванчиков с арахисом рецепт
Рецепт кексов без сливочного масла в духовке
Золотой корень рецепты приготовления
Рыба в горбуша в мультиварке рецепты с фото
Рецепты выпечки в мультиварке скороварке редмонд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *