Перейти к контенту

Рецепт приготовления сыра фета в домашних условиях

рецепт приготовления сыра фета в домашних условиях

Оставляем сыр под наклоном стекать от излишков сыворотки на 20 минут. Форму для сыра или пластиковый контейнер накрываем пищевой пленкой. Лопаткой аккуратно выравниваем края.

Сверху сыр снова немного солим. Прикрываем сыр поршнем и оставляем остывать. Если сверху собирается сыворотка, ее лучше сливать. Под груз сыр не ставим!

Как только сыр остыл, отправляем его в холодильник на 12 часов. Готовая фета должна иметь слегка солоноватый вкус. Сыры кубической или прямоугольной формы, разных размеров и масс.

Для выработки сыра предпочтительнее овечье молоко, так как придает ему фетаа цвет. Коровье молоко придает сыру желтый цвет. Мягкая и не достаточно плотная для разрезания.

Без глазков, но с механическими пустотами между частицами. Пикантный, слегка кислый и соленый, но не горький.

Овечье молоко или смесь овечьего и козьего молока. Сырм выработке на мелком производстве не используют, однако привозное молоко подвергают тепловой обработке. Перед внесением сычуга молоко может созревать. В теплой воде, температура которой должна быть 35 градусов, растворите сухой порошок.

Помешивайте венчиком, чтобы разбить возможные комочки. Не рекомендуется использовать приротовления прибор; Добавьте туда же сметану и снова перемешайте. Важно делать это в быстром темпе.

Предварительно растворите фермент в прохладной воде. Его необходимо отправить в молочную смесь.

рецепт приготовления сыра фета в домашних условиях

Опять же все быстренько перемешайте; Пришло время влить уксус и все хорошенько смешивайте. Важно делать все быстро, чтобы жидкость оставалась теплой.

Емкость накройте, укутайте одеялом и оставьте на 12 ч. Для этого возьмите дуршлаг и застелите его марлей в несколько слоев.

Туда же отправьте содержимое кастрюле. Сверху поместите емкость меньшего диаметра с водой в качестве пресса. Рекомендуется оставить все на 8 ч.

Для приготовления рассола в воду добавьте по вкусу соль пригооовления залейте им сыр, который нужно положить в банку. Оставьте все на неделю и потом можно угощаться.

Как в домашних условиях сделать сыр фета из йогурта? Вкусный и некалорийный продукт получается, если использовать этот рецепт.

Сразу скажем, что на г приходится всего 57 ккал. Это просто идеальный продукт для диеты.

Количество продуктов рассчитано на 6 порций. Чтобы приготовить этот продукт, следует взять такие ингредиенты: Рекомендуется брать йогурт из козьего молока.

Цедру лимона измельчите на терке и соедините ее с солью, маслом и йогуртом. Возьмите дуршлаг, застелите его несколькими слоями марли и выложите туда подготовленную смесь.

Поместите его над миской и поставьте на 2 дня в холодильник. По истечении времени из полученной массы нужно сделать небольшие шарики; На сухой сковороде обжарьте семена фенхеля и тмина, чтобы раскрыть аромат. К ним добавьте измельченный чили. Не забудьте заранее удалить из феа семечки.

Читайте также:
Рецепты целой запеченной горбуши в духовке
Рецепт салата венеция с корейской морковью
Запеканка по неаполитански в духовке рецепт
Рецепты в для мультиварки мулинекс мк302е30

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *