Перейти к контенту

Рецепты салатов из кольраби на зиму рецепты

Капуста получается хрустящей, с кисло-сладким вкусом.

рецепты салатов из кольраби на зиму рецепты

Количество ингредиентов рассчитано на 2 поллитровые баночки. Для приготовления капусты кольраби на зиму возьмите такие продукты.

Капусту тщательно промойте, обсушите, очистите от кожицы. Нарежьте произвольными небольшими кусочками. Вскипятите воду с солью на 1 л воды 2 ч.

Бланшируйте кольраби около двух минут. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте немного обсохнуть.

рецепты салатов из кольраби на зиму рецепты

Смешайте кольраби и нарезанный полукольцами лук. В чистые баночки уложите по зонтику укропа, листочку смородины, вишни, перец чёрный и душистый, чеснок.

Очищают капусту от земли после того, так она подсохнет, просушивают её немного на свежем воздухе, только после этого опускают в погреб. В погребе её подвешивают вниз кочерыжками или опускают в песок.

В квартирных условиях кольраби хранят в морозильной камере, предварительно нарезав кубиками или ломтиками и отварив в кипятке в течение четверти часа. Срок хранения замороженной капусты — не более одного года.

Если кольраби не замораживать, а хранить просто в холодильнике, то срок её хранения уменьшается до одного месяца. Капусту, не обработанную в процессе отваривания, стоит замораживать, предварительно измельчив с помощью терки.

Можно ли есть листья кольраби В листьях королевской капусты содержится ещё больше витаминов и полезных микроэлементов.

К тому же, употреблять эту овощную часть можно так же, как и сам корнеплод, важно только уметь правильно приготовить. Для долмы из листьев кольраби готовят: В фарш добавляют мелкорубленый лук, перец, соль и специи, тщательно вымешивается.

На каждый лист выкладывают по ложке подготовленного фарша, заворачивают его в лист как голубцы, обжаривают готовые долмы с двух сторон на сливочном масле. Поджаренные долмы зму в любую ёмкость, заливают куриным бульоном и тушат до готовности. В бульон можно добавить измельченный сладкий перец, зелень, немного сливочного масла по вкусу.

Не стоит считать, что лакомиться такой капустой можно только летом, имеет смысл приготовить блюда из нее и на зиму. Originally posted

Читайте также:
Салаты на зиму копилка рецептов
Охотничий салат рецепт горошком
Рецепты салатов с креветками и гранатом
Ленивые пельмени рецепт фото в мультиварке
Очень вкусные рецепты салатов с мясом
Караси в сметане в духовке рецепт с видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *