Перейти к контенту

Рецепт приготовления тушенки из лося

Вариант 3 Мясо помыть, порезать на кусочки, положить в тазик, посыпать солью и дать постоять минут Банки литровые или поллитровые и нецепт простерилизовать, разложить туда мясо, накрыть крышками и поставить в холодную духовку.

Жидкость не добавлять, мясо даст свой сок. Тушить мясо 2, часа.

В процессе готовки мясо усядет, тогда из одной банки добавить в остальные до верху. После этого поместите куски лосятины в чугунную кастрюлю и поставьте ее на маленький огонь, воду добавлять не требуется. В мясе имеется большое количество собственного сока, выделяемого при нагревании. На маленьком огне ллося тушить лосятину около часов, периодически помешивая.

Во время приготовления лосятины подготовьте стеклянные банки и крышки — тщательно их промойте и простерилизуйте при помощи кипятка или пара.

Как готовить?

Затем следует дать им остыть и высохнуть. Во-вторых, порежьте на мелкие кусочки сало или жир, затем положите их к мясу. Туда же нужно добавить соль, лавровый лист и перец. Другие специи в тушенку нельзя добавлять, поскольку это приведет к уменьшению ее срока хранения.

Равными частями разложите все по банкам, после чего залейте образованным во время приготовления соком. Стерилизация готового продукта Как только тушеное мясо будет разложено по банкам, необходимо его стерилизовать. По требованиям ГОСТ, это следует делать на протяжении не менее 75 минут, а температура обработки должна составлять градусов.

Тушенка из лосятины в домашних условиях

Только при соблюдении данных условий продукт будет полностью безопасен — уничтожатся бактерии тушенпи исключится риск заражения ботулизмом. Консервированная лосятина на зиму хранится 1 год.

Несмотря на длительный срок читать больше, такая заготовка не содержит вредных консервантов изготавливается только из натуральных роцепт.

Консервирование тушенки своими руками — способ обеспечить всю семью не только вкусной едой, но и комплексом ценных витаминов и минералов. Лосей не пичкают химическими препаратами и гормонами, поэтому можно не беспокоиться за здоровье близких. Наиболее распространенными способами употребления продуктаявляется его добавление в макароны или отварной картофель.

Не менее вкусным блюдом станет перловая каша с тушенкой. До уровня мяса наливаю сырую воду. Банки накрываю крышками не закручиваюставлю на противень и отправляю в холодную духовку.

Тушенка варится около 5 часов. Если правильно выдержать температуру, то воду в банки добавлять не придется. Блюдо будет в таком положении тушиться.

Суп-пюре из тыквы

Обратите внимание — жидкость в банке постоянно должна доходить практически до горлышка, если она выкипает, то обязательно ее нужно будет доливать. В этом плане используют кипяченую воду.

рецепт приготовления тушенки из лося

После тушения банки закатывают и убирают на хранение после остывания. Такая тушенка из лосятины может храниться около двух лет.

Читайте также:
Рецепты салатов с крабовыми палочками с помидорами и
Рецепты из дикого кабана в духовке
Салат с печенью и солеными огурцами рецепт фото
Вкуснейшие салаты на зиму рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *