Перейти к контенту

Рецепт гуся в духовке с яблоками в горчице

Соединяем горчицу с медом и уксусом, натираем всего гуся.

Гусь с горчицей и медом

Соль, перец и приправы смешиваем и обильно обмазываем ими тушку. Грудку птицы прокалываем вилкой в нескольких местах. Дольки яблок посыпать сахаром и перемешать с изюмом. Ставьте в разогретую до градусов духовку и готовьте 30 минут, после чего снимите фольгу и уменьшите температуру до градусов. Полейте гуся выделившимся соком, снова закройте фольгой. духокве

Слейте лишнюю жидкость рефепт отдельную миску, оставьте немного на донышке кастрюли. Положите вокруг тушки почищенный картофель, целиком или половинками, ориентируйтесь на размер.

Добавьте и морковку, порезанную кружочками.

Запекайте, пока на гусе не появится румяная корочка. Шаг 5 Вынуть гуся из духовки и оставить на решетке.

Варианты приготовления маринада

Слить с противня большую перейти жира, оставив 2—3 ст. Положить на противень овощи, перемешать. Поставить решетку с гусем в духовку еще на 1 ч. Следует учитывать, что в маринаде гусь должен простоять несколько часов, поэтому позаботьтесь об этом заранее.

Гуся в духовке вы можете приготовить с начинкой!

Сочный гусь в духовке: Затем добавляем слегка растопленный, но не горячий мед и горчицу. Даховке перемешиваем ингредиенты и в конце кладем растительное масло и соевый соус.

рецепт гуся в духовке с яблоками в горчице

Еще раз хорошо перемешаем. Этим чудесным маринадом хорошенько обмазываем гуся и оставляем горчиице на два часа в холодильнике. Начинку нужно выбирать такую, чтобы она могла впитать весь жир, выделяющийся в процессе запекания, а также промариновать мясо изнутри.

Это может быт рис с изюмом, гречка с грибами, сельдерей с лимонами и луком, смотрите подробнее. После выбора начинки, наполняют ей гуся, брюшко зашивают, связывают лапы, чтобы они не соприкасались со стенками духовки, делают надрезы в шкурке для вывода жира. Шкурку смазывают майонезом или маслом. Готового для запекания гуся кладут в глубокий противень или специальную гусятницуна дно наливают немного воды и отправляют в духовку на гоорчице часа, поливая периодически жиром в процессе запекания.

Гусь в рукаве - лучшие дховке Рецепт 1: Гусь в рукаве с яблоками Готовится очень легко. Сок лимона делает мясо приятно подкисленным и очень мягким.

Рукав помогает сократить время приготовления и делает сочным мясо. Способ приготовления Целого подготовленного гуся натрите смесью из соли, перца и головки чеснока. Порежьте луковицу брусочками, морковь и оставшийся чеснок.

Нашпигуйте мясо со всех сторон, сделав надрезы под кожу узким ножом. Полейте гуся соком лимона, старайтесь попадать в надрезы.

Читайте также:
Приготовить курицу в мультиварке рецепты с фото
Рецепт как приготовить салат мимозу из консервов
Рецепты каши из пшена и риса в мультиварке
Вкусные рецепты салатов ассорти на зиму
Солянка в мультиварке с картошкой рецепты с фото в
Рецепт вкусного сазана в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *