Перейти к контенту

Рецепт приготовления шашлыка с минеральной водой

Оно во-первых мягкое, во-вторых с прослойками жира, а это значит, что шашлык все равно получится сочный даже если его немного передержать на огне. А если не удалось купить вырезку — не беда, шашлык можно готовить из любого мяса. Например в прошлый раз я делал шашлык из ребрышек.

Минералки уйдет на самом деле немного, граммможет Остальное рекомендую оставить, чтобы поливать шашлык в процессе приготовления. Рецепт приготовления шашлыка на минералке Для начала нарезаем мясо довольно крупными кусками, размером примерно в два раза больше спичечного коробка.

Можно и больше, только придется жарить дольше. Нарезанное мясо кладем в большую кастрюлю или любую другую ёмкость.

Посуду выбираем с таким расчетом, чтобы мясо было удобно перемешивать и оно не вываливалось через край. У свинины берём окорок или шею, у говядины ленивые мышцы спинка, поясница. Лук чистим, режем половинками колец.

Складываем его в ёмкость, в которой будет мариноваться мясо. Хорошо мнём до появления сока. В этом рецепте даже лучше не солить.

Мясо режем на небольшие кусочки. Раньше я пытался как-то рекомендовать размер кусочка мяса для шашлыка. Сейчас пришёл к выводу, что каждый сам по наитию определяет размер своего кусочка, так получается вкуснее.

Мясо кладём к луку.

Я обошёлся в этот раз чёрным молотым перцем. Если будете добавлять зиру, то кладите совсем немножко.

рецепт приготовления шашлыка с минеральной водой

При этом давим руками кусочки. Проблема только в том, что не многие мужчины могут правильно замариновать мясо, а после — приготовить. Поэтому сегодня мы расскажем вам рецепт шашлыка из свинины на минералке.

Такой маринад очень прост для приготовления, а вкус получится просто превосходный. Но перед тем, как начать готовить шашлык из свинины в минералке, нужно правильно подобрать мясо, о чем мы расскажем.

Ингредиенты для приготовления шашлыка на минеральной воде:

Как правильно выбрать мясо Конечно, для нашего шашлычка мы выберем свинину. А вот, как выбрать правильный кусок, — это уже другой разговор. Для того чтобы выбрать идеальный кусок, вам нужно будет обязательно его ощупать, обнюхать.

Читайте также:
Рецепт салат на зиму из переросших огурцов на зиму
Рецепт приготовления карбоната из свинины на сковороде
Салат мимоза рецепт с рисом пошаговый рецепт
Рецепт салат королевский с икрой и кальмарами и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *