Перейти к контенту

Маслята жареные рецепты приготовления

На этой странице читайте о том, как пожарить маслята с луком. Никакой другой овощ не подчеркнет достоинства маслят так, как лук, позволяя вкусу и аромату грибов максимально раскрыться.

Как приготовить маслята жареные

Грибы часто бывают в меню худеющих, так как они низкокалорийные. В г маслят содержится всего 19 ккал.

В состав маслят входят витамины группы B, C, PP, A, микроэлементы медь, цинк, фосфор, марганец, йод, рецеаты, калий. Сыр твёрдый, можно брать любой, который есть, но идеальный, конечно, пармезан — грамм. Лук — 2 штуки.

Зелень базилика — 1 пучок. Масло подсолнечное или оливковое — для жарки 2 ложки столовые.

Маслята промоем и почистим, дадим лишней жидкости стечь на дуршлаге. Затем порежем их крупными кусками, если грибы маленькие, будем готовить целиком.

Лук очистить от шелухи, помыть и порезать мелко. Поставить сковороду на огонь, делаем сильный, наливаем масло и даём ему нагреться.

маслята жареные рецепты приготовления

Лук выкладываем и жарим до золотистой корочки. Когда лук практически такой, как нам нужен, выкладываем маслята, не убавляя огонь, перчим и солим, можно добавить паприку для остроты. Жарим грибы около 20 минут, перемешивая, чтобы не пригорали.

Но неужели мы устраивали соревнования погони за грибами даром? Ну уж нет,- подумала я, к тому же, моя уверенность в том, что ко мне в корзинку попали только съедобные грибы, одержала верх над сомнениями и страхом мамы. Поскольку маслята относят к ряду сыроежек, их можно жарить сразу после сбора.

Бывалые грибники утверждают, что от этого вкус и аромат грибочков только сохранится. Но мы не ищем легких путей.

Источник, чем пожарить маслята, я решила их отварить. Делаем средний огонь и тушим минут до тех пор, когда из грибов выпарится влага, помешиваем при необходимости. Теперь пришло врямя сметаны, ее добавим две столовые ложки с горкой, посолим по вкусу мне хватило чайной ложки без верха.

Посыпаем двумя щепотками молотого мускатного ореха — он здорово оттеняет вкус грибов. Перемешиваем, пробуем на соль и добавляем, если.

Это мой любимый способ, как приготовить маслята, угощайтесь с удовольствием!

Читайте также:
Диетические рецепты в мультиварке простые рецепты с фото
Крылышки в соусе барбекю в духовке рецепт
Рецепты зимних салатов с огурцами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *