Перейти к контенту

Рецепты приготовления борща со свеклой

Овощи, припущенные в масле морковь, петрушку, лук также нужно добавлять в бульон за 15 минут до приготовления. Ближе к завершению варки, минут заможно добавлять различные специи.

И только чеснок кладется за 2 минуты до конца, чтобы он не потерял весь свой чарующий аромат. Если Вы любитель использования разных пряностей, то здесь можете проявить всю свою фантазию, аромат лишь получится более насыщенным, богатым и манящим.

Но основными пряностями при приготовлении борща всё-таки являются зелень или корень петрушки, можно взять сушенные или свежие, как вам больше нравится, черный душистый перец молотый или горошкомлавровый лист.

Когда хочется добавить что-нибудь особенного в борщ, то зелень или корень сельдерея, укроп, кориандр, именно то, рецеты вам. Одна тонкость насчет чеснока, для полноты вкуса и аромата, чеснок порубите или истолките в ступке.

Но для нашего простого украинского борща лучше сделать классическую пряную заправку. А как это сделать, читайте внимательнее: Эту ароматную смесь добавьте в борще за несколько минут до готовности.

Для придания борщу особого кисловатого вкуса и яркого насыщенного красного цвета, в него надо добавить свекольную заправку или свекольный сок сок может быть не только свежевыжатый, но и сок квашеной свеклы. Теперь вновь возвращаемся к нашей зажарке.

Ингредиенты

В нее необходимо добавить свеклу, натертую на некрупной терке. Тушить зажарку нужно еще семь минут но только на медленном огне.

По истечении вышеуказанного времени, добавляем в зажарку пасту томатную. Саму же зажарку необходимо будет хорошо перемешать.

Приблизительно через семь минут после добавления в зажарку томатной пасты, мы выключаем огонь и добавляем к зажарке мелко нарезанный чеснок. Сковороду накрываем крышкой и даем зажарке пару минут, чтобы она настоялась.

Теперь зажарку можно отправить в бульон. А вот поздние сорта лучше сначала немного помять руками чтобы она пустила сок и стала мягче. Добавляем капусту в кипящий бульон, доводим до кипения, накрываем неплотно крышкой и варим при несильном кипении в течении 5 минут.

Ингредиенты рецепта "Красный украинский борщ со свеклой"

Если капуста ранних сортов, то ее нужно добавлять после картошки. Картошку очистить и порезать небольшими кубиками. Впрочем кубики могут быть любых размеров.

рецепты приготовления борща со свеклой

Спустя 5 минут после добавления капусты добавляем картошку. Почти сразу после картошки добавляем заправку из овощей и томата.

Варим все до готовности, пока картошка и остальные овощи не станут мягкими. Через минут после того как Вы добавили заправку попробуйте блюдо на вкус и при необходимости добавьте соль и перец. Из чеснока вынуть сердцевину и мелко покрошить или пропустить через пресс.

Рецепт приготовления украинского красного борща:

Зелень помыть и мелко покрошит. Когда борщ уже готов попробуйте рецеаты на вкус и добавьте при необходимости соль и перец. Добавьте измельченную зелень, доведите до кипения и проварите минуты. В готовый борщ добавьте измельченный чеснок. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня.

Для того чтобы борщ настоялся его лучше всего накрыть полотенцами или замотать в одеяло на 30 минут или на несколько часов.

Читайте также:
Морепродукты с листьями салата рецепты
Рецепты домашнего хлеба в духовке и в хлебопечке
Вкусные и простые рецепты салатов из яиц
Рецепт салата с курицей и грибами и сухариками и
5 кг капусты рецепт салатов на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *