Перейти к контенту

Рецепт говядина с апельсинами в духовке рецепт

рецепт говядина с апельсинами в духовке рецепт

Свинину заливаем готовым апельсиновым маринадом. Ставим на сутки в холод.

Периодически, через часа, переворачиваем мясо, что бы не погруженная сторона тоже замариновалась. Достаем мясо из маринада. Апельсиновый соус необходим нам для дальнейшего приготовления.

Теперь, самый важный и сложный процесс. Что бы мясо было сочным, его надо обжарить со всех сторон.

Описание приготовления:

Смазываем сковороду растительным маслом, и на большом огне обжариваем наш кусок со всех 6 сторон, по 3 мин. Это очень ароматный этап в приготовлении мяса с апельсинами в духовке.

Нарезаем апельсин кружочками, это будет для нашего мяса подставочка. Выкладываем в форму апельсины, сверху мясо, заливаем процеженным маринадом и ставим в духовку.

рецепт говядина с апельсинами в духовке рецепт

В миску с апельсиновым соком добавьте кукурузный крахмал. Благодаря ему приобретет густую консистенцию. В рецепте говядины с апельсинами, который я взяла за основу этого рецепта рекомендовалось крахмал развести в 50 мл.

Решила просто его добавить в сок, крахмал прекрасно размешался, не образовывая не единого комочка.

Добавьте в соус апельсиновую цедру. Следом за ней влейте соевый соус. Хочу отметить, что сочетание апельсинов и соевого соуса дают прекрасный аромат.

Осталось добавить последний ингредиент — чеснок. Очистите чеснок и пропустите его через пресс либо мелко нарежьте ножом.

После перемешивания соево-апельсиновый соус будет готов. Поставьте на плиту сковороду с подсолнечным маслом.

После того как масло станет горячим, выложите на нее кусочки говядины.

Читайте также:
Рецепт салата из жареных свежих огурцов
Мультиварка мулинекс с рецептами
Рецепты запекания мяса в духовке с грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *