Перейти к контенту

Салат морковь по корейски и огурцы на зиму рецепты

Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью"

Мытую, очищенную морковку также натираем длинными полосками. Чесночные зубочки придавливаем плоской стороной ножа, чтобы легко отошла кожица, измельчаем. Во вместительную емкость выкладываем овощи с чесноком, заливаем постным маслицем, добавляем корейскую приправку. В отдельной тарелочке соединяем соевый соус с солью, уксусом и сахаром.

Заливаем полученным маринадом овощи, вымешиваем. Оставляем овощную массу на пару часов для маринования.

Раскладываем заготовку по стерильным банкам, стерилизуем в горячей моркковь или духовом шкафу минут Заготавливаемый на зиму салат из огурцов по-корейски тщательно перемешиваем. И отставляем в холодильник на 8 часов. У меня получилось выдержать 10 часов, но на результат это не повлияло. Итак, через определенное время заготовка пустит сок и полностью погрузится в образовавшийся ароматный рассол.

Перемешаем ее еще раз и разложим в чистые стерильные банки, сверху зальем вкусным рассолом. Далее, ставим банки в пустую кастрюлю для стерилизации.

Огурцы по-корейски с морковью на зиму – самый вкусный пошаговый рецепт с фото

Не забываем постелить отрез ткани на дно. Ставим в холодную духовую печьвключаем минимальную температуру и ждем, пока шкаф полностью прогреется, после чего сразу включаем на градусов, и таким способ стерилизуем в течение 15 минут.

После этого аккуратно с помощью полотенца достаем банки и сразу закатываем, если используете винтовые крышки — плотно закручиваем для этой работы можно попросить рецпты мужа. Готовить маринованные огурцы с корейской морковью лучше на зиму, так они успеют настояться, а их вкус и аромат раскроется еще.

Ингредиенты:

Салат готов, всем приятного аппетита! Несмотря на то, что рецепты схожи, их вкусы немного отличаются. Из-за того, что огурчики не натираются, салат получается хрустящим. Как раз то, что нужно для зимних застолий.

Тертые огурцы по-корейски на зиму быстрого приготовления – рецепт без стерилизации

Не лишним будет сказать, что при длительном хранении салат не теряет своих вкусовых качеств, а становится только вкуснее — как вино. Однако дольше, чем 5 лет, хранить этот салат не стоит.

Тщательно моем огурцы под проточной водой.

Ггурцы их на часа в очень холодной воде, при желании можно даже добавить немного льда. По истечении времени нарезаем огурчики на небольшие кубики так, чтобы один кусочек свободно помещался в рот и не вызывал дискомфорта при употреблении салата.

Рифленые кружочки огурцов - даже очень мило. Затем огурцы отправляем в глубокую кастрюлю, посыпаем сахарным песком, источник статьи, молотым красным и черным перцем вы можете использовать любую приправуя еще добавила немного приправы для моркови по-корейски, для аромата. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавку и добавляем чесночную массу к огурцам.

салат морковь по корейски и огурцы на зиму рецепты

Ко всем ингредиентам добавляем натертую длинными тонкими полосками морковь, поливаем все растительным маслом и уксусом. Оставляем овощи настаиваться на 2 часа. За это время огурцы и морковь дадут много сока.

Читайте также:
Салат из авокадо и креветок рецепты с майонезом
Рецепты салатов из сыра помидор и перца
Жаркое в горшочках в духовке рецепты с курицей
Рецепты окорочка в духовке с овощами фото
Диетические рецепты с картошкой в духовке
Видео рецепт приготовления рулета
Рецепт приготовления зеленого горошка в автоклаве

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *