Перейти к контенту

Запеченный тунец в духовке рецепты

Ингредиенты

Готовим примерно 15 минут. Затем достаём из духовки, оставляем ещё на 10 минут в рукаве, не открывая. Разрезаем рукав, тунец готов Разрезаем рукав, тунец готов — нежная, ароматная рыбка и овощной гарнир в придачу. Отвариваем бурый рис Теперь варим бурый рис.

В небольшой толстостенный сотейник насыпаем 2 г поваренной соли, кладём сливочное масло, затем — тщательно промытый бурый рис. Наливаем мл холодной воды и соевый соус, отправляем сотейник змпеченный огонь. После закипания убавляем газ до минимума, закрываем сотейник плотно.

Вставляем половинки лимона в каждую прорезь рыбы, остальные кладем в брюшко одним слоем. Мой рецепт приготовления тунца в духовке с травами заключается в том, что травы вы выбираете по желанию.

Ингредиенты для приготовления тунца, запечённого в духовке:

Отлично подойдет базилик, укроп, тимьян, даже розмарин, все, что душе вашей угодно. Кладем зелень в брюшко рыбехи.

Отправляем рыбу в духовку. Хотя, тунец, запеченный в фольге, тоже очень вкусный.

В итоге мясо должно духовкр отделяться от костей. А пока можно приготовить салат, например, с помидорами, базиликом, зеленым луком и йогуртовой заправкой. Рыба, не прошедшая этап маринования, должна отлежаться полчаса, лишь потом ее можно жарить в раскаленном растительном или сливочном масле по 2—3 минуты с каждой стороны — до красивой золотистой корочки.

Тунец: секреты приготовления

Кусочки тунца должны быть не толще 3 см, чтобы рыба хорошо пропарилась. Чтобы определить готовность, проколите рыбу вилкой, и если она слегка расслоится снаружи, а внутри будет светло-розовой, значит, тунец готов.

запеченный тунец в духовке рецепты

Перед обжариванием стейки можно запанировать во взбитых белках, смешанных с кунжутом, кориандром и любыми пряностями. Белковую массу лучше наносить на туннц кулинарной кистью и лишь потом обваливать в молотых специях.

Другие способы приготовления тунца В европейской и азиатской кухне существуют различные рецепты приготовления тунца, и духовуе путем вы можете выбрать блюда, которые приживутся в вашей семье. Очень вкусным получается тунец, запеченный в духовке или на гриле, и если вы его предварительно не мариновали, рекомендуется смазать куски растительным маслом, а потом натереть солью и специями.

Важно не передержать рыбу на сковороде или в духовке, чтобы не пересушить, иначе она будет твердой и невкусной. Беспроигрышный вариант — тушеный тунец, который сначала слегка обжаривается с луком на сковороде в растительном масле, а потом тушится в лимонном соке или соке лайма 10—15 минут.

Информация

Картофель очистить, разрезать пополам и сварить до полуготовности, затем воду слить. Заправить картофель сметаной и мелко нарезанной зеленью, посолить, перемешать. Разложить картофель рядом с рыбой на противне.

Заранее разогреть духовку до градусов. Поставить противень с блюдом в духовку, запекать 10 минут. Затем рыбу перевернуть и снова поставить в духовку, запекать до готовности.

Читайте также:
Рецепт салата слоеный с курицей и черносливом рецепт
Буженина в духовке рецепт с фото из свинины
Суп харчо в мультиварке с говядиной рецепт с

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *