Перейти к контенту

Выпечка с абрикосами свежими в мультиварке рецепт

Процесс приготовления:

Перед приготовлением бисквитного теста нужно подготовить абрикосы. Ополоснуть их водой, обсушить и разделить на дольки, вынув косточки.

Яйца взбить с сахаром до образования пиков густой пеныпримерно 10 минут миксером. Можно, конечно и меньше взбивать, но учтите тогда, что такого высокого пирога — шарлотки вам не видать. Муку просеять вместе с разрыхлителем пекарским порошком и постепенно вводить в яичную массу, небольшими порциями, перемешивая лопаткой от краев к центру.

Форму для выпечки или чашу мультиварки смазать сливочным маслом или маргарином. Для начала нужно приготовить сироп. Для его приготовления лучше использовать маленькую кастрюльку с толстым дном.

Смешать в кастрюльке сахар и воду, поставить на медленный огонь, довести сироп до кипения и варить, периодически помешивая, пока мультварке немного не загустеет и не станет светло-коричневого цвета после закипания варить, примерно, минут. В горячий сироп добавить 50 граммов сливочного масла.

Масса становится похожей на карамель. После того как у вас получится пышная белая пена, очень аккуратно добавляйте понемногу можно столовой ложкой муку и соль.

Осторожно перемешиваем все ингредиенты. Оставьте несколько ложек муки, чтобы в отдельной миске смешать ее со сливочным маслом его нужно предварительно растопить.

Сочный пирог с абрикосами в мультиварке приготовить легко и просто! Попробуйте сами!

Это очень важный момент в приготовлении бисквитного теста. Так тесто не осядет под тяжестью сливочного масла.

После вымешивания однородное тесто выливаем в емкость мультиварки прямо сверху абрикос. Для каждого прибора существуют свои требования к выпечке. Например, если у вас простая модель мультиварки до Втто для приготовления абрикосового пирога в мультиварке достаточно будет 30 минут. После готовности нужно оставить пирог в мультиварке на 15 минут. Как только это время истечет, можно еще немного подождать, когда абрикосовый пирог, приготовленный в мультиварке, остынет и аккуратно перевернуть его на тарелку.

Получится наш пирог очень ароматным, сочным и в меру рыхлым. Он абрикосаами соком абрикос и карамелью, поэтому его можно будет дегустировать как в холодном, так и в теплом виде.

Рецептов приготовления пирога-перевертыша можно встретить очень. В тесто по желанию добавляют ванильный сахар или порошок ванилина, а также для уверенности, чтобы пирог стал пышным и хорошо пропекся — пекарский порошок.

выпечка с абрикосами свежими в мультиварке рецепт

Готовый пирог можно подавать к столу с любым напитком. Абрикосовый пирог в мультиварке Предлагаем испечь абрикосовый пирог в мультиварке по этому простому рецепту.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Начинка будет состоять из следующих компонентов: Теперь давайте испечем пирог с абрикосами в мультиварке: Когда мы нагреем молоко, просеиваем муку, делаем посредине ямку и высыпаем туда мелко порезанные дрожжи. Туда же добавляем половину нормы сахара, выливаем половину молока, присыпаем тонким слоем муки сверху и накрываем чистым полотенцем. Отправляем в теплое место без сквозняка на минут.

Читайте также:
Фото запеченной красной рыбы в духовке рецепты с фото
Рецепты из филе красной рыбы в духовке
Рецепты с курицей в духовке с фото фаршированная
Крабовый салат рецепт кукуруза огурец
Картофель с грудкой в мультиварке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *